• ベストアンサー

親不知???

右下の奥歯のさらに向こう側がプクーっと腫れてます。昨日くらいから痛いです…でも触ってみてもまだ硬いものがなくてプニプニしてます。親不知のはえ始めってこんな感じなんですか?まだ1本もはえたことがないのでわかりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mikan23
回答No.1

その可能性非常に高いです。 歯茎の中に埋れててこれから顔をだすのかも。 歯医者でレントゲン写してもらえば一発でわかります。 だいたい一本だけ生えるって少ないのでもしそれが親知らずだとしたら他のとこにも埋れてる可能性大なのでついでに上下の親知らずの有無もみてもらったらどうですか? でもなんでもなかったら無理に抜くことはないのですから。

その他の回答 (1)

回答No.2

腫れて、何日かしたら収まって、また腫れて、の繰り返しで頭が出てくるかもしれません。途中で完璧に腫れ上がって熱が出てしまうかもしれません。 私は3本抜きましたが全部平気だった人、未だに生えて来ない人色々です。 もしも熱を持ち始めたら早めにお医者さんに行ってみてくださいね。