- ベストアンサー
泣いた後の目のはれ
泣いた後ってまぶたがはれぼったくなるんですけど、ナゼが知ってるかたいらっしゃいますか?! ちょっと泣いただけでも激ハレします・・・ 明日親戚の人たちが大集合するのに、主人とケンカしておお泣きして、すでに目が重いです・・・ なおしかた教えてくださぁぁぁぁぁい!!!!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#191699
回答No.2
泣いた翌日は腫れますよね。 涙は拭かないようにすればいいそうですが、拭いてしまいましたよね!? 私の場合は、暖かいお湯と、冷たい水で交互に洗う方法をします。 少し、マシになりますよ。 ↓こんなサイトもあります。腫れをひかせる方法や、なぜ腫れるかも説明されていますのでよかったらご覧下さい。 頑張ってくださいね。
その他の回答 (1)
- araarakomattana
- ベストアンサー率16% (43/268)
回答No.1
タオルをお湯で暖めて、目の上においておくと少しは、ハレが引くと聞いたことがありますよ~。
質問者
お礼
お返事ありがとうございました! いつもおいてるんですけどねぇ~なぜかなおらないんです。。泣きすぎですかね^^;
お礼
めっちゃ助かりました~!今から即実践してみますね!ありがとうございました^^