- ベストアンサー
ホステルに滞在する人宛てに手紙を送りたい
フランスのホステルに滞在する予定の人に手紙を送りたい のですが、その人は8月下旬の3日間ほどしかそのホステル に滞在しないのです。 何日ほどで届くかわからないのでそろそろ送ろうと思うの ですが、多分、受取人がホステルへ到着する前に手紙が届 くと思います。 「○日~○日まで滞在予定の○○さんへ渡してください」というような注意書きが必要でしょうか? 詳しい方おられましたらよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は下記のような文章を付けてFAXを送っていました。 Mr. ○○○ △△△(友人の名前) c/o(気付)××× Hotel To Hotel Manager: Please hand this message to Mr. ○○○ △△△ who is your guest supposed to stay from ◎ through ■.
お礼
やっぱり注意書き付きで送ったほうが安全なのですね。 さっそく手紙にそのように書いて送ってみようと思います!どうもありがとうございました。