• 締切済み

カップラーメンを作って下さい。

こんにちは。 カップラーメン(スープ後入れタイプ)を作って下さい。 あなたなら大人から頼まれたら、どの程度までしますか? お礼は必ずします。 ちなみに私は、義父に頼まれたとき、スープを入れてよく溶いた状態で、渡しました。

みんなの回答

回答No.13

みんな親切なんですねぇ・・・。 頼む大人の状況にも依りますが,自分で湯を沸かして作れる人であれば「自分でやれ」と冷たく突き放します。 自分では作れない人であれば,食べられる所までは作っても良いですが・・・。

tea90
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私も心の中で、「カップラーメンくらい、自分で作られるでしょう!」と思いました。 作ってなんて頼まれたことが初めてでした。 さすがに「自分でやれ!」とは義父には言えなかったです。

noname#84897
noname#84897
回答No.12

冷蔵庫にネギがあったら少し切って上に載せます。 その前にざっと混ぜますね。 やかんから沸騰したお湯を注ぎます。お皿でふたをします。 夏には食べたくないので、箸と一緒に渡したら離れます(笑)。

tea90
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 ねぎ入れてあげるのはやさしさですね。

noname#66513
noname#66513
回答No.11

主婦です。 カップラーメン作って、って言われたら、 完成した状態(スープも入れた状態)で、渡します。 いつもどおりに、料理を出す時みたいに、すぐに食べられる状態で食卓に置きます。 飲み物、箸も一緒に置きます。 自分の分も作って、一緒に食べます。

tea90
質問者

お礼

はぁ、みなさん普通に最後まで作りますね。 回答ありがとうございました。

• mikawaya
回答No.10

お湯だけ入れて後は勝手にやってくれ、ですね。 最後まで面倒を見て、相手を甘やかしたくないので。

tea90
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私も、義父じゃなかったらお湯入れまでですね。

• namru
回答No.9

お湯を入れ、スープをふたの上に乗せた状態で、本人のいるところまで運びます。完成したらすぐ食べて欲しいのと、フタがある方が運びやすいので。    その後は相手の性格によりますが、普段自分でもカップ麺を作って食べるような人なら、後は本人に任せますが、普段何もしていなさそうな人だと、スープを入れて完成品にしてから渡します。  義父は、50代ですが、おそらく作り方を知らないので食べるだけの状態にして渡す事になると思います。  実父ならお湯を入れた状態で渡し、完成時間になったら知らせます。。時間を見計らうのが面倒なようなので。麺が多少のびても気にならないらしく、こちらから言わないとほったらかし状態になりそうなので。    

tea90
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり義父と実父用は作りかたが違いますね。

• kamiire
回答No.8

・義父ということは、老眼で細かい字が読めない筈 ・スープを手で破るのに失敗の確立が私より高い筈 以上の理由で最後の行程までやり、お盆に載せ箸を添えます。 早く死んで欲しかったら塩分を足し 長生きして欲しかったら野菜をプラスする。 (野菜が無かったら乾燥ワカメを入れる) 男性は固い麺が好みだと(勝手に)思っているので 30秒位早く最後の作業に行きます。

tea90
質問者

お礼

ありがとうございます。 4行目で爆笑しました。 うちの場合、塩辛い味好きなので効果ないかも? いえいえ、今度頼まれたら野菜を足します。

• 8942
回答No.7

お湯を入れたら箸とスープ袋を付けて渡す、でしょうか? 「食べごろはお好みで決めてください。標準は3分です。スープは食べる直前に入れてください。」って言おうかな? 面の硬さの好みがありますから食べ頃は自分で見計らってもらいたいですね。 

tea90
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 一言添えるのはやさしいですね。 私なら時間しか言わないかも。

noname#15641
noname#15641
回答No.6

こんにちは。 スープ後入れタイプだと、やはりスープを適度にかき混ぜてから渡すと思いますね。 それで文句を言われたら立つ瀬が無いです。 自分でやってくれ、となりますね。

tea90
質問者

お礼

ありがとうございました。 義父は文句?か独り言か、 「あまり美味くないなぁ。」とつぶやいていました。

回答No.5

私は冷たいでしょうか。 湯を入れて、○分までね。あとは自分で見てよ!といって渡します・・・。 一応箸とお茶は渡します。 固さに好みがあるだろうから、湯をいれた時間だけは伝えます。

tea90
質問者

お礼

私も相手が夫でしたら、そうしていますね。 と言うよりも、頼まれたときは、 カップラーメンくらいは自分でするでしょう?と思いました。 ありがとうございました。

回答No.4

頼んだ人によりますよね。私は男性ですが,料理は好きです。 もし彼女が家に来て,カップ麺しかなかったら・・・。 優しい彼女は「いいよ,カップ麺で。大好きだから」などと言ってくれるかもしれませんね。 その場合には鍋で麺を煮て,具も入れて,丼に移して出します。きっと驚いて,そして喜んでくれるでしょうから。 でもこれって,カップ麺と呼べるかどうか微妙ですが(^^;) 義理のお父さんに頼まれても,これくらいはすると思いますよ。

tea90
質問者

お礼

ありがとうございます。 かなりマメな方ですね。