- 締切済み
smart visionが起動しない
メーカー名:NEC 日本電気 OS名:WindowsXp Professional パソコン名:PC-VT9002D OSの書き換え後に、再度バックアップしていたsmart vision/player version 1.0 をインストールしたのですが、テレビモード、EPGモード、バインダーモードへの切り替えができなくなりました。テレビをPCでみたいたので、視聴ができなくなり大変困っています。解決策をご存知のかた教えてください。 ちなみに、OSはもともとwindows xp home editionのものをprofessional sp1 に書き換えました。この直後にデバイス関連で問題が発生していたのですが、smart visionが見れないのはこれが原因なのかもしれません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- you201
- ベストアンサー率18% (58/322)
回答No.2
一度121コンタクトセンターに聞いてみてはどうですか。 土日もやっていますし、お客様登録していなくても答えてくれますよ。 まずは、PC-VT9002Dで、xp professional sp1 が使えるかどうか(入っているアプリケーション含め)調べてもらった方がいいと思います。 SP2を導入したとき音が出なくなったので、121に相談したら修正モジュールが出てますと言われてモジュールを適用することで問題解決しましたし、そのときちょっと雑談したら、アップグレードするときにも導入ガイドと言うのを適用しないといけないと言ってました。
noname#198951
回答No.1
SMARTVISIONのデバイスドライバが正常にインストールされえてないのが原因です。 自分で原因は分かっているようなので問題解決は簡単でしょう。 SMARTVISON用のデバイスドライバをインストールしてあげるだけ。
補足
だいたいの原因はわかっているとは思うのですが・・ SMARTVISON用のデバイスドライバは一度インストールして ためしてみました。しかしなにも変化がなく壁に当たっている状態です。