ベストアンサー ボタン電池を探してます 2005/08/07 17:25 小さな機械に入っているボタン電池。これと同じ物を探しています。ボタンセルAG3 とだけ書いてあって直径8mm位ですが、対応表を見てもなかなか見つかりません。対応できるボタン電池は無いでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー bob_n ベストアンサー率35% (610/1732) 2005/08/07 17:29 回答No.1 http://www.green-dog.com/shop/products.php3?pid=CZGDBLBT-00 12コ入りです。 http://auction.woman.excite.co.jp/item/51442648 LR41と同じみたいです。 質問者 お礼 2005/08/07 17:44 解決しました。早速のご回答有り難うございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品生活家電その他(生活家電) 関連するQ&A ボタン電池 外国製のアルカリボタン電池にタイプとしてAG-13と言う表示がありますがJIS規格のどれに相当するかご教示いただきたく。昔は電池販売店に比較表のようなものが有ったと思いますが現在はなさそうです。国際規格の比較表みたいなものが無いかとインタネットであちこち探しまわりましたが巡り合えず困っています。 ボタン電池について カテゴリ違いでしたら申し訳ありません 377 PAK KO 直径 約7mm 厚さ 約2.5mm と記載されたボタン電池を探しているのですが、見つかりません 相互性のある他メーカーがあるらしいのですが、探し方がイマイチ分かりません どなたか詳しい方いらっしゃいましたら、アドバイスお願い致します。 ボタン電池の互換性 電卓にAG10の記号のボタン電池が使用してありました。 ボタン電池の教えてを検索して見ましたが、LRとかSR等の記号は解説がありましたが、AG は見当たりません。 AGのものをサイズさえ合えばLRとかCRとかのボタン電池を使って差し支えないでしょうか。例えば輸入品等に外国の記号の入った電池が使われている場合等を含めて互換性を、どなたかよろしくお願い致します。 ボタン乾電池GAの互換品は? 台所などで使うタイマーに入っているボタン電池ですがGAと書いてあるだけです。 周辺に76 ALKALINE GELLと書いてあります。 直径11mm、厚さ5.5mmくらいです。 互換品は何でしょうか? ボタン電池 LR41 AG3 ボタン電池の LR41 AG3 同じ大きさだし、同じように使えるけれど、 この二つの電池は、なにがどう違うのですか? まったくなにも知らないので、 分かり易く教えて頂ければ助かります。 よろしくお願いします。 ボタン電池 古い時計のボタン電池を買いに行ったら、型番(?)が古いのか、見つかりませんでした。 電池には GP SYLVA-CELL + A 76 と書いてありました。 直径は、測ってみたら 1.1cm でした。 これは今の規格でどの電池にあたるのでしょうか。 ネットでも探したのですが、探し方がヘタなのか駄目でした。 どなたか教えて下さい。よろしくお願いいたします。m(_ _)m AG-13ボタン電池の代替品を教えてください。 AG-13ボタン電池の代替品を教えてください。 非常に小さい豆電池 CreativeのHDDMP3プレイヤーZen(20GB)の本体ボタンが急に効かなくなったので分解してみたところ、どうやら内部のボタンセンサーの部分についている、ボタン電池のようなものがきれている事がわかったのですが、その電池が直径5mm厚さ1mmもないほどで、今まで見たこともないぐらい小さいのです、この部品を交換すれば直ると思うのですが、このような部品って売っているのでしょうか?電池には裏表どっちにも一切の表記がないんです。 ボタン電池の規格を教えてください ミニライト(直径=約10ミリ長さ=約45ミリ)の用のボタン電池を交換したのですが 市販の規格では何に該当しますか? 電池の大きさは、ノギスが無いので概略で直径7~8ミリ、高さ3~4ミリ程度です。 なお、ミニライトのメーカー名・型式は無記名です。 ボタン電池で動くクオーツ小型時計 質問します。 頂きもののオブジェのはめ込み時計が壊れました。 家族のお気に入りのもので探していますが見つかりません。 直径が47mm、厚みが15mmのものでボタン電池(LR44)で動くものです。 工業製品?ネットで調べてもよくわかりませんでした。 裏書きが、 e25 NO(O)JEWELS UNADJUSTED ()の文字はオーなのかゼロなのか、たぶんオーっぽいです。 どなたかお詳しい方よろしくお願いいたします。 時計用ボタン電池 対応表 時計用ボタン電池でRENATA 341(製造中止)の代替品を ネット上の「ボタン電池対応表」 http://www.maxell.co.jp/products/materials/button_battery.html で検索しましたが、見つかりません。 どなたかご存じありませんか。 ボタン電池(ライカR7) 知人にカメラのボタン電池を頼まれ買ってきました。 ライカR7で、対応表にはSR44-4本とあったので、規格が合えばどこのでもよいと思ったのですが、交換しても動きません。 カメラが壊れたのか不良品を買ったのかと焦ったのですが、調べてみると電池ボックスの接点がリング状になっていて、私が購入した電池はマイナス側に突起が付いてるので、浮いてしまって接触不良になるようです。 私の持っているアサヒのLXなど、SR44電池を使う器具を見ると全て接点はお皿上で、こうしたリングというのは初めてです。 ライカのカメラは他機種でも突起の無い電池しかダメでしょうか。 知人の奥さんのカメラで、私もライカなど触ったのが初めてで、壊れたと思って知人ともども一瞬頭が真っ白に・・・・。 実は当初奥さんに頼まれた時にナショナルの対応表を見て、SR44を2個もっていったのですが、対応表の記載ミスで4個だったので、奥さんは他メーカーの電池にとご指名があり、今回の不手際になりました。 結局突起が無いナショナルの電池に落ち着きましたが。 最小の電池を探しています ■目的 チップLEDを点灯させるため、市販品で出来る限り直径が最小の電池を探しています。 厚みに関しましては10mmくらいあっても問題ありません。 探してみたところPanasonic製の補聴器用の電池が直径5.8mmでしたが、 それ以下(理想は3mm)の電池を探しております。 http://ctlg.panasonic.com/jp/lithium/button/zinc-air/PR536.html この電池の直径以下の電池をご存じの方がいらっしゃいましたらご回答いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします 電池ホルダーについて バックアップ用電池のホルダーを探してます。 直径17mm 高さ33、5mm 1個 が収まるホルダーカバーまたは、電池を挟めるものはありますでしょうか。 マザーのボタン電池の交換について ボタン電池が寿命にも関わらず、電池交換を怠ったせいでついにPCが起動しなくなってしまいました。 ちなみに今はWiiから書き込んでいます。 自分で電池の交換を試みたのですが、ボタン電池のある場所が丁度電源ユニットの近くの色んなコードが絡み合っている場所にあります。 電源ユニットを外そうにも隣の機械とコードが邪魔をして外せない状態です。 そちらの機械を外せれば電源ユニットも外せるはずなんですが、今度はその機械の下の機械に挿さってる帯状のコード?が邪魔をして、ドライバーが入らない状態です。 一体どうしたらいいのでしょうか…。 コードを外せばいいんでしょうけど、力を入れても抜けなくて、壊れそうで怖いです。 PC名は「X08-54518」だと思います。 何方か電池交換までの手順を教えてください、お願いします。 ボタン電池の+一 ボタン電池の+一 ボタン電池の種類は沢山あるけれど、+極と一極は同じで標準化されてるんでしょうか? ボタン電池のソケット(コネクタ)を実装するのに、基板には、コネクタの図形の端に+と一が書かれてます。 客先に問い合わせたら、ボタン電池はどれも形状(大きさ、容量は抜きにして)は同じだから分かるだろって、そんなのも分かりませんか? って言われ教えてくれませんでした。 良品サンプルも無しです。 確かに幾つかのボタン電池を見てみたら、マイナスを覆うように絶縁体があってそれを覆うようにプラスになってる。 円筒状に見立てたら、プラス、マイナス確かに大きさ、材質、容量は違えど同じでしたが、ボタン電池全て確認した訳ではありません。 そこで、質問ですが、ボタン電池の+と一は標準化されてるんでしょうか? ボタン電池の規格 腕時計用のボタン電池を交換したいのですが、市販の規格では何に該当しますか? 電池の大きさは、概略で直径6ミリ、高さ2ミリ程度です。 写真参照(実物の色は銀色です) 377 V SILVER CELL+ なお、時計のメーカー名・型式は無記名です。 ボタン電池(コイン形電池)について 車の鍵のリモコンの電池でボタン電池(コイン形電池)を入れ替えようと思い、古い電池の型番を控えていたのですが、ひょんなことからなくしてしまいました。Panasonicの「BR12○○」だったことだけは覚えていたので、電気屋で「CR1216」を購入しました。「12」ですから当然直径は同じなのではまりましたが、全く動作しません。もしかしたら、車側に問題があるのかもしれませんが、「BR」と「CR」では互換はないのでしょうか?同じ3Vでサイズがピッタリなので大丈夫かと思っていたのですが。 ちなみに、過去のQ&Aから引用です。「CRのCが正極が二酸化マンガンでRがRound(丸形)という意味です。ちなみにBRのBが正極がフッ化黒鉛という材料を用いています。」 ボタン電池 安い小型のLEDライト2種類を購入しました。その際ボタン電池が入っていましたが、電池を入替えするには、どのタイプが良いのか分かりません。ちなみに1個はLR44が、もう1個はLR41の大きさのものが入ります。ボタン電池ですから、ライトには寿命が短いかも知れませんが、少しでも適正なものを使用したくて---。 又、いろいろな器具にボタン電池が用いられていますが、いくつかの用途先の書いてあるものを見ましたが、もっと具体的に書いてある資料は無いものでしょうか。 ボタン電池の種類について 時計の電池で、VARTA V394は、日本の電池で どれに該当するでしょうか。 径約9ミリ 厚み約4ミリ。 店頭で以前は、水銀電池で同じサイズが合ったはずですが 今は無いのかも知れません。(松下のサイズ表では) スウオッチSHOPに、行けば 手に入るけど、(クロノ 値段が高いので、安価なボタン電池を探したいです。
お礼
解決しました。早速のご回答有り難うございます。