• ベストアンサー

ディープパープルのギタリストは誰?

今年のサマソニにディープパープルの出演が決まっている ようですが、再結成したのですか? それとも今回だけのことだけなのでしょうか? また、ギタリストはリッチーですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 24jack
回答No.2

Deep Purpleは1976年に1度解散しておりますが、 1984年に再結成以来は、メンバーをとっかえひっかえしながら存続してます。 ギタリストは#1さんが回答しているように、1994年からメンバーになっているスティーヴ・モーズが来ると思います。

shinmoni
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうそう、確か20年くらい前に再結成で来日も したように記憶してます。 その後リッチー抜けてからも継続して活動してたんですねぇ。

その他の回答 (1)

noname#88138
noname#88138
回答No.1

いや、DEEP PURPLE はまだ一度も解散していませんよ。 メンバー交代を繰り返しながら、地道に活動しています。 今のギタリストはおそらくスティーヴ・モーズだと思います。(彼が一緒にサマソニに来ると思います) リッチーは99%来ないと思います。 というか、彼とDEEP PURPLEの関係の修復は今後もかなり厳しいかと・・・。 彼は今、自身のプロジェクト「BLACKMORE'S NIGHT」に専念しており、充実した生活を送っているようです。

shinmoni
質問者

お礼

ありがとうございます(^^ リッチーがブラックモアズナイトやってるのは知ってた ので、逆にそっちをやめてパープルを再開したのかと 思いました。 しかしスティーブモーズって知らないなぁ。 やっぱリッチーがいないとディープパープルって感じ しないですね。