- ベストアンサー
無線のSuperAG機能
無線で親機はNECの6600を使用していますが、子機(クライアント)を追加したいと思っています。そこでNECにはSuperAG機能がついていますが他社(コレガなど)のAG機能対応の子機を買ってもAG機能が使えるのでしょうか?Buffaloの子機はHPではBuffaloの親機製品でしか機能しないということが書いてありましたがコレガとNECの組み合わせではどうでしょうか? ご存知の方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 基本的には、SuperAG対応でありWi-Fi(無線LAN標準規格)であれば問題なく通信が行なえます。 相性に関しては、何とも言えませんが、通常はLANカードのドライバに異存すると思われるので、新しいバージョンなどを調べて置いた方が良いでしょう。 Buffaloに関しては、SuperAGと似た規格でフレームバースト(またはEXなど)と言う技術を使っていたので、同社のSuperAG対応ルータでは、フレームバースト機能を搭載した無線LANでは利用(互換性)が出来ませんよ。 っと注意を促しているだけと思います。 以上、参考までに
お礼
早速の回答ありがとうございました! 参考になりましたので、電気屋に行ってきます!