• ベストアンサー

LINUX搭載PDAでダイヤルアップ

こんにちは。 OSにLINUXを搭載したPDAにFOMAの通信カード(P2402)を挿し、 ダイヤルアップでサーバーに接続してPDAに蓄積した データをサーバーにアップロードしたいと考えています。 このときの方式としてftpでのアップロードを 考えているのですが、ftp以外にデータをアップロード する方法はありますでしょうか? また、ダイヤルアップするには、どのような関数を 使えばよいのでしょうか? よろしくおねがいいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mdebugon
回答No.2

やりたいことは「PDAのデータをダイヤルアップ経由でサーバにアップロードしたい」 ということでいいでしょうか? であれば何故FTPではだめなのでしょうか。 そこを明確にすると何かアドバイスができるかもしれません。 たとえば自動化したいからIDやパスワード入力を省略したい、とか FTPではセキュリティ上不安があるのでよりセキュアな転送方法は、とか。

labrakun
質問者

お礼

ありがとうございました。 諸事情でお礼が遅れてすみませんでした。 説明不足でしたが、おっしゃるとおりセキュリティ上の 不安があったので、ftp以外の方法を知りたかったのです。

その他の回答 (1)

noname#39234
noname#39234
回答No.1

PDAと一口に言っても、いろいろ事情は違うから 「ftpくらいあるだろう」とは言えるけど 「それ以外に何があるか?」ってのは 一概に言えるものでは無い。 調べもしないけど 「PDAでWebDAV使ったりはしないだろう」 と思った。 そのPDA専門のウェブサイトを探し調べるのが先決。