- ベストアンサー
レーザー脱毛について
レーザー脱毛についてお聞きしたいのですが、病院でやるのとエステでやるのはどちらがいいのですか?値段はいくら位なのでしょうか。膝より下と、腕をやりたいのですが。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#12709
回答No.2
はじめまして19140506さん 病院とエステですね。 私の記憶では病院はそんなに安くなかったように感じます。 一応価格を比較していったので。 病院の価格について詳細は不明なのですが、わたしがしたエステについて ↓のURLで他の方の質問に載せてありますので参考になればと思います。 ただまだ回答は締め切られてないのですが・・・これからも注目必見! 他の方も詳細がかかれているので参考になるかと思うのですが。 すこしでもお役に立てれば嬉しいです。
その他の回答 (2)
noname#20051
回答No.3
脱毛は医療行為なので、エステは違法ですって。 そのことを、あるエステに追求した際、回答が 「『脱毛』はしていないので違法ではありません。」 つまり、自分達のところでは、脱毛はできないと答えたのです。 私は病院でレーザー脱毛しています。 ひざ下は一回2万円弱で、三ヶ月に一回通います。 悪名高き美容外科から、大学病院まで、いろいろな病院でレーザー脱毛はやっていますよ。
noname#13477
回答No.1
私は病院の方をお勧めします。 医師免許がある医者に、ぐぐっとやってもらった方が確実だと思うからです。 脱毛をした時か、他のレーザーをした時だったか、 医師免許が無くても使える器材を探し出して使う店とは違うから・・・とお医者さんが言っていました。 (強力な機械だと言いたかったらしい) 何かあったとき、処置してもらうのも、病院の方が安心ですし。 値段は・・・検索をかければすぐ見つかると思いますので。探してみてください。