- ベストアンサー
Windows XPのワードについて
仕事でワードを使っているのですが ランでネットワークを組んでいるAと言うパソコンからBと言うパソコンにワードのデータを転送したら Aのパソコンでは普通のワード文書だったのにBにコピーされた同じ文書は全てワードパッド形式で保存されています。これは何故でしょうか? また、コピーされたBのパソコンの全てのワードパッドの文書を一括で通常のワード文書に変換できる方法など対処法がありましたらぜひ教えてください。 なお、ワードパッドをひとつひとつプロパティから ワード文書にすることはできるのですが、なにしろたくさんありすぎるのでできれば一括でワードに変換したいのですが・・・お教えください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連づけが変わっているのでは? コントロールパネルのフォルダオプションを選び、 ファイルの種類タブを選択し、 拡張子.docにwordを関連づけ直してください。
その他の回答 (1)
- pc-2198ax
- ベストアンサー率27% (712/2577)
回答No.2
> ワードのデータを転送したら ネットワークで対象ドライブにファイルをコピー/貼り付けで行っていますか? Bには当然ワードはインストールされていますね? A と B にインストールさているワードの VRE は?(Word 2003 等)