- ベストアンサー
MSNメッセンジャーでファイル転送に失敗
いつもお世話になります。 MSNメッセンジャーで相手にファイルを送ろうとしたら接続失敗となってしまいました。 ポートかファイアーウォールかなとは思うのですが、 これは相手側の設定でしょうかこちら側の設定の問題でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 > ファイアーウォールはXPのはOFFにして > トレンドマイクロのウィルスバスター2005のを使っています。 sapaken様には問題なさそうですね。 送信する相手様のOS XPならFWの有無 ルーターの有無 セキュリティの有無をお尋ねください。 Windowsメッセンジャ-の場合、受信できないケースもあるので その場合は、MSNメッセに変更して頂いてください。
その他の回答 (1)
- p10kai8272
- ベストアンサー率38% (364/941)
回答No.1
お互いのOSは何でしょうか? XPのFWはOFFにしてますか?
質問者
補足
すいません。今現在相手の確認は出来ません。 当方はXP HOME sp2 ファイアーウォールはXPのはOFFにしてトレンドマイクロのウィルスバスター2005のを使っています。
お礼
有難うございます。本日(夜間になりますが)確認してみます。