- ベストアンサー
(至急) 文字入力(ノートパソコン)の際 違った文字が入力されます
ノートパソコンを使用しています 久しぶりの使用で忘れました 教えてください キーボード右側のキーボードを打刻しょうとすると 違った文字が入力されます キーボード表面の上に 黄色で数字 記号などが書かれているものが 入力されて 本来のアルハベットが 打刻されません この際の解除方法 操作方法を教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NumLock(キーボードを10キーのように使うための機能)がOnになっているためだと思います。 キーボード上にNumLockと書かれたキーを捜してください。機種によってはFn,SHIFTなど他のキーと同時に押さないとNumLockのOn/Offが出来ないものもあります。 説明書がありましたらご一読ください。
お礼
緊急書類作成で 困っていました ありがとうございます やってみます ナムロックは 最初に触ってみましたが 直りませんでした 他のキーと一緒に触ってみます ありがとうございました