• ベストアンサー

文字入力で困っています(大至急!!

FUJITSU FMV-BIBLO OS WINDOWS XP を使用しているのですが、エクセルで表を作成中に何か変なキー操作をしてしまったのか、キー入力がおかしくなってしまいました。 例:Mは 0   Kは 2   Uは 4 のようにキーの手前側(というのでしょうか)に書かれている数字が入力されます。 自分なりにあれこれ触ってみたのですが、ますますわからなくなるばかりです。 Fnキーでなんとかここに質問しにこれるところまでたどりついたのですが、なんとも困っています。 標準の設定に戻す方法を教えてください。 表を急いで仕上げなくてはなりません。 早めになんとか解決させてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ChM
回答No.1

キー右上の「NumLk」を押してください。

peechan
質問者

補足

ありがとうございます!! 一発解決でした。 しかし、いろいろ触りまくったときにこれもおかしくなったのですが、直接入力で大文字、SHIHTキーで小文字とこれまた反対になっているのはどうやって直せばいいのでしょうか? よろしくおねがいします。

その他の回答 (6)

• hana-hana3
回答No.7

>SHIHTキーで小文字とこれまた反対になっているのはどうやって Shift + Caps Lock です。

peechan
質問者

お礼

ありがとうございます!!!! 毎度毎度こちらではいろいろな方にお世話になり、大変感謝しています。 回答いただいたみなさま、ほんとうにありがとうございました。 表制作、急ぎます!

• sai231ko
回答No.6

#2です fn+f11でした

• pinponkun
回答No.5

システムの復元で、昨日以降に戻ってみてはいかがでしょう。

peechan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 実はすでに試そうとしたのですが、システムの復元方法がよくわからず・・・だったのです。

• hana-hana3
回答No.4

ノートパソコンをお使いのようですね。 キーボードのどこかに「NumLook」というようなキーはありませんか? それを押してみてください。

peechan
質問者

お礼

ありがとうございます。 解決しました。

回答No.3

パソコン詳しくないので、よくわかりませんが、一度、コンピューターを再起動してみてはどうですか??

peechan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 再起動・・・もちろんやっておりますよ・・・

• sai231ko
回答No.2

ノートですか fnキー+f10キーを押して見てください

peechan
質問者

お礼

ノートです。 1の方ので解決しましたが、回答ありがとうございました。