- ベストアンサー
文字入力で困っています(大至急!!
FUJITSU FMV-BIBLO OS WINDOWS XP を使用しているのですが、エクセルで表を作成中に何か変なキー操作をしてしまったのか、キー入力がおかしくなってしまいました。 例:Mは 0 Kは 2 Uは 4 のようにキーの手前側(というのでしょうか)に書かれている数字が入力されます。 自分なりにあれこれ触ってみたのですが、ますますわからなくなるばかりです。 Fnキーでなんとかここに質問しにこれるところまでたどりついたのですが、なんとも困っています。 標準の設定に戻す方法を教えてください。 表を急いで仕上げなくてはなりません。 早めになんとか解決させてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キー右上の「NumLk」を押してください。
その他の回答 (6)
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
>SHIHTキーで小文字とこれまた反対になっているのはどうやって Shift + Caps Lock です。
お礼
ありがとうございます!!!! 毎度毎度こちらではいろいろな方にお世話になり、大変感謝しています。 回答いただいたみなさま、ほんとうにありがとうございました。 表制作、急ぎます!
- sai231ko
- ベストアンサー率25% (332/1325)
#2です fn+f11でした
- pinponkun
- ベストアンサー率29% (28/95)
システムの復元で、昨日以降に戻ってみてはいかがでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 実はすでに試そうとしたのですが、システムの復元方法がよくわからず・・・だったのです。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
ノートパソコンをお使いのようですね。 キーボードのどこかに「NumLook」というようなキーはありませんか? それを押してみてください。
お礼
ありがとうございます。 解決しました。
- hukuzawayukio
- ベストアンサー率16% (11/67)
パソコン詳しくないので、よくわかりませんが、一度、コンピューターを再起動してみてはどうですか??
お礼
回答ありがとうございます。 再起動・・・もちろんやっておりますよ・・・
- sai231ko
- ベストアンサー率25% (332/1325)
ノートですか fnキー+f10キーを押して見てください
お礼
ノートです。 1の方ので解決しましたが、回答ありがとうございました。
補足
ありがとうございます!! 一発解決でした。 しかし、いろいろ触りまくったときにこれもおかしくなったのですが、直接入力で大文字、SHIHTキーで小文字とこれまた反対になっているのはどうやって直せばいいのでしょうか? よろしくおねがいします。