• 締切済み

地下鉄東山線の行き方教えてください!!

今度、高校生クイズに出るため名古屋の庄内緑地公園とゆう所に行きます。 それで、行くのはいいのですが、名古屋に行くのは久しぶりなので駅の中で絶対わからなくなると思うんです。それに時間がありません。 バスで名駅に9:08に着きます。出来れば9:14分の東山線に乗り伏見で乗り換え、鶴舞線(着9:30)で行く予定です。 10時までに受付を済まさなければなりません。 なので、東山線にすんなり乗るため、教えてほしぃです!! もし、6分で無理ならばタクシーでという事も、考えていますが、タクシーでは名駅から庄内緑地公園までぃくらぐらいかかるのでしょうか?? 急いでます、よろしくお願いします!!!

みんなの回答

回答No.3

ちょっと運賃が余分にかかりますが・・・ 名鉄名古屋9:17発準急犬山経由名鉄岐阜行→上小田井9:24着(1番ホーム)。上小田井(3番ホーム)9:28発赤池行き庄内緑地公園9:30着はどうですか。 名鉄の料金230円が余分にかかりますが東山線よりも駅が近いのでバスが定時到着したら乗り換えは可能だと思います。準急の停車駅は前の急行の栄生、上小田井・・です。

• toro321
回答No.2

名鉄バスセンターに着く長距離バスですね。 14分の東山線に乗るのは難しいと思いますよ。 タクシーで、2500円ってとこですかね。

satyan
質問者

お礼

ゃっぱ、難しいですよねー^^; タクシーで行きます。 ありがとうございます。

• murabon
回答No.1

駅構内の地図が以下のホームページで出ていますが、・・・かなりわかりにくいです。

参考URL:
http://www.kotsu.city.nagoya.jp/
satyan
質問者

お礼

それ私も見たんですが、本間わかりにくいですね;; ありがとうございます。