- ベストアンサー
福山雅治は歌えます。他は?
どうもこんにちは。 カラオケが嫌いで、その原因は、僕は声が低い為に、殆どの流行っている歌は、声が高過ぎて歌えないのですね。聞くのは好きだけど。だから、カラオケは嫌いだったのですが、先日、福山雅治の桜坂なら歌える、という事に気付きました。そんな訳で、こんな僕でも歌える歌手は他に誰がいるでしょうか。出来れば勘とかじゃなくて、音域とかがちゃんと分かっている方の回答が欲しいです。僕は音楽の才能が無いので、その辺の事はよく分からないのですね。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も声が低くて桜坂が限界です。多分僕と似た音域だと思います。 カラオケ嫌いですがどうしても歌わなくては いけなくなった時に入れる曲はこんな感じです。 ・Back-Tick 「Just one more kiss」 ・Complex「Be my baby」 ・kinki-kids「全部抱きしめて」 ・orenge-range 「花」 ・時給800円「死ぬほどあなたが好きだから」 ・奥田民生「イージューライダー」 ・藤井フミヤ「Snow Cristal」 ・大滝詠一「幸せな結末」 うまく歌えれば、実は高い声が出ないってバレなかったりしますよ。
その他の回答 (3)
- umai_bou
- ベストアンサー率25% (1/4)
僕の周りには声が凄い低い友人がいるのですが、スピッツを良く歌ってますよ。 全体的には高いものが多いけど、「空も飛べるはず」はゆったりとしたリズムで声が低い僕にも歌いやすかったです。 空も飛べるはずはメジャーだし、お勧めです! あとカラオケの機器でキーを一つ上げて歌ってみたりするのも良いかもしれません。 それに流行の曲じゃなくても歌いやすくて良い曲は沢山あります。 一般人の意見で申し訳ないです。
お礼
回答ありがとうございます。 今度歌ってみたいと思います。
- toiunano
- ベストアンサー率33% (1/3)
私も声が低く、福山雅治の歌を歌います。むしろ、福山の歌がメインです。声低いと、バラ-ド系の歌しか、無いんですよね。藤井フミヤや福山の出している、カバ-アルバムを参考にすると良いと思います。 私も、流行歌には殆ど縁がありませんよ。
お礼
- innga-
- ベストアンサー率11% (1/9)
スマップの「世界に一つだけの花」のBメロの「一番になりたがる」の「なり」の音と、桜坂の中の「愛しき人」の「しきひ」の音が同じ音で、それがともに一番高い音ですね。それ以外はそれより低いです。 あと、スマップの「友だちへ」は桜坂と世界~の最高音より一音低い音が一番高い音です。 すんません、分かりにくいですが…
お礼
お礼