- ベストアンサー
心無い言葉に傷ついて・・・曲名教えてください。
先日、ラジオで聞いた歌の題名と歌手が、ぜひ、知りたいのですが、お願いします。男性のボーカルで、歌詞の中味は、心無い言葉に傷ついて、君の涙があふれて、大地にしみ込んで、その硬くなった大地から一歩踏み出そうよ。みたいな詩でした。言葉が少し違っているかもしれませんが、とても印象的な曲でしたので、教えてください。(ケツメイシの涙ではありませんでした。)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかしたら・・・ですが、 ゆず「雨と泪」かな??? 詩の内容は一緒なんですが、言い回しがちょっと違うので自信はありませんが(^^; 視聴サイトは見つからなかったのですが、 歌詞があったので貼っておきます。
その他の回答 (1)
- yuzuzou
- ベストアンサー率55% (10/18)
回答No.2
#1です。何度もごめんなさい。 ここでちょびっとPVが見れたので参考まで。。。 下の方の「ゆず一家」というアルバムの中にあります。 (私はかなり自信ないけど・・・) お探しの曲、みつかるといいですね(^▽^)
お礼
早々の回答をありがとうございました。最近の歌についてはお手上げ状態でして、ケツメイシだと思い込んでCDを買ったら、違う曲だったのでカイモクわからなかったのです。早速ゲットして、私の大事なひとに聞いてもらいます。とても助かりました。感謝。