• 締切済み

JSPからエクセルダウンロードでIEが強制終了

WEBサーバーにJSPでエクセルのダウンロード機能を作成しましたが 実際にIEでエクセルのダウンロードを行うと、使用する端末によって元画面が強制終了してしまいます。正常にダウンロードできる端末もあります。 ソースコードのヘッダ部は下記のように記述しています。 <%@ page contentType="application/vnd.ms-excel; charset=WINDOWS-31J"%> <%response.setHeader("Content-Disposition","attachment; filename=sample.xls"); 問題は、IEの設定でしょうか? もし対応方法があれば教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• Bonjin
回答No.1

せめて環境ぐらいは書きましょう。 どのクライアントでエラーになって、どのクライアントではうまくいく など あとは再現条件などがあれば回答も得られやすいかと思います。 ちなみに、contentTypeのcharsetは要らないと思います。 charsetはテキストの時しか使いません。バイナリの時は無意味です。