締切済み ファイル操作でIEが異常終了 2005/07/16 12:30 右クリックやドラッグをしようとすると、IEに問題が生じたため終了しますというダイアログが表示されてしまいます。その後、drwtsn32も異常終了するようです。 なぜでしょうか、また対策はあるでしょうか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 mendokusa ベストアンサー率13% (359/2726) 2005/07/16 12:35 回答No.2 あれこれ調べるもOSを再インストール した方が早いですよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) t_nojiri ベストアンサー率28% (595/2071) 2005/07/16 12:34 回答No.1 ドクターワトソンまで死にますか。 カーネルが壊れてる様な気がします。 サービスパック当てなおして、それでも解消しない場合、修復インストール、最悪は新規インストールし直した方がすっきり直るかも知れません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A ブラウザ(IE)の異常終了 ブラウザが異常終了するようになりました。リンクをクリックするだけでほぼ異常終了します。 おかしなのは、 ・イントラの自分のパソコンだけでおきる。 ・かつイントラのページのみでおきる。(asp) ・外部のページは問題なく閲覧できる。 #IE5.5 windows98SEです。 #IE5.5をそのままインストールしました。 #windows98SEも1カ月以内に再インストールしたばかり。 (98→98SEにアップ) だめだった対策 ・IE5.5の修復→だめ 思いつく対策 ・IE5.5の削除→削除のしかた不明(「アプリケーションの削除」にもメニューなし) ・98SEを98に戻す ほかに何か可能性のある方法があったら教えて下さい。 IE7でWebを立ちあげると異常終了する WindowsXP,sp3で一昨年からIE7使用中です。 本日突然ですがIE7立ち上げ後、おきにいりのURLをクリックすると画面表示の途中で IE7が終了してしまうようになりました。 何度トライしても同じですが、エラー・メッセージなどは表示されません。 色々試したのですが、全てのWebが表示できないのでは無く、一部(表示画面中で LoadingをしているようなWeb?)に限られます。 本日Adobeの自動更新画面が出てこれを実行しましたが、当現象はこの更新後に 発生するようになりました。 原因と対策を教えて下さい。 また、過去の質問を見てみたのですがIE8に移行したほうが良いのでしょうか? 宜しくお願いします。 IE7を終了するときのダイアログについて IE7(beta3)を終了するときに「すべてのタブを閉じますか?」というダイアログが出ますが、 「今後、このダイアログを表示しない」にチェックを入れ、表示させなくしました。 これを復活表示するにはどうしたらいいのでしょうか。 IEの異常動作 IEで時々発生する異常が有ります。また、再現性が有ります。 *IEでポイントサイトのポイントを得るために、クリックすると ポッポアップし、ポップアップ部には、ポイントが、そしてIEには 新しい画面で広告サイトが表示されます。 この動作において、ポイントサイトが、完全に切り替わる前に 画面終了をクリックすると、広告サイトが終了せず、逆に、次々と 同じ画面が表示され停止しません。 この現象、パソコンによっては、全くこの症状が出ないものも 有ります。(IEの設定は、ほとんど既定値です。) *IEで、リンクサイトをクリックしても、全く反応しなくなって しまう事が有る。 以上の2点です。 よろしくお願いします。 Win7 で IE8 起動時に 直前セッション異常終了エラー Win7 で IE8 起動時に 直前セッション異常終了エラー Windows7 Pro のデスクトップ・パソコンを起動(あるいは再起動)して、Internet Explorer 8 を“最初に”起動するたびに添付図に示すエラーが表示されて、その後の起動完了までの動作が停止します。右上の[閉じる]アイコン(X)をクリックすると問題なく IE の起動が完了して、それ以降は“何事もなかったように”パソコンを終了するまで問題ありません。 「直前のセッション」に何か問題が発生していたとかの心当たりは全くありません。 Windows Update も自動更新しており現在も最新状態です。 原因と対策を教えてください。 何か不足している情報があれば追加いたしますので、その旨をお知らせください。 MediaPlayerが異常終了してしまいます。 先に断っておきますが、PC初心者です。不明な部分等はご容赦ください。 先日、XPのSP3をインストール中に突然電源が落ちてしまい、OSがおかしくなりました。 後日、リカバリディスク(PC購入時の付属CD)を使いOSの修復を図ったところ、 1.PC起動時・終了時の音が鳴らなくなった。 2.IEのページ変更時の音がおかしくなった。 3.office関連のソフトが消えていた。 4.MediaPlayerが11⇒9(未インストール状態)になっていた。 と、他にもあるかもしれませんが上記のような状態になっていました。 差し当たり、MediaPlayerを11にしようとしてみたら、 1.「問題が発生したためDRM Migrate.EXEを終了します。」と表示される。 2.「問題が発生したためdrwtsn32.exeを終了します。」と表示される。 となり、正しくインストールされないようでした。 その後、ためしに起動してみると、「問題が発生したためunregmp2を終了す。」と出て調子がおかしいみたいです。 保存されていたwmvファイルを開こうとすれば「問題が発生したため、MediaPlayerを終了します。」と出て終了してしまいます。 インストールし直してみたり、いろいろなサイトを調べてみましたがどうすればいいのか分からず困っています。 調べていた中でDRMという言葉が出てきたので自分のPCを見てみたらファイルがありませんでした。(隠しファイルも表示の状態で) Microsoftに直接問い合わせるしかないのでしょうか? IE8を終了するとエラーがでます IE8を終了するとエラーがでます IE8を終了すると、たまに、ダイアログが出ます。 これはなんでしょうか。 Vista IE8 IEのアイコンが通常の操作で元に戻せなくなりました。 OSはXPのホームです。 「スタート」を右クリックのプロパティで「スタートメニューのカスタマイズ」ダイアログで「[スタート]メニューで表示」でインターネットのラジオボタンをチェックして、画面を戻して、確認するといわゆるIEのアイコンではなく、マイクロソフトのアイコンが表示されるようになってしまいました。 そこで、右クリックしても通常のアイコンの変更というのは存在しません。 元のIEのアイコンに戻すことはできないのでしょうか? よろしくお願いします。 IE8を終了させると、データ実行防止がでてきます 元々はIE7を使っていたのですが、1週間ほど前から、IEを終了させると、エラーが生じてブラウザのウインドウが白く固まったのち強制的に終了し、そのエラー報告を送信するかを問うポップアップが出てくるようになりました。 そこで再インストールのためにIEを入手しようとしたら、IE8がリリースされていたので、とりあえずそれをダウンロードして、アップデートしました。 そしてIE8を終了させると、今度はスムーズに終了されたのですが、 データ実行防止 Microsoft Windows コンピュータ保護のため、このプログラムは、Windowsにより 終了されました 名前 Internet Explorer 発行元 Microsoft Corporation というポップアップが出て、その後にエラー報告を送信するか問われるようになりました。 「[マイ コンピュータ]を右クリックしてポップアップ・メニューから[プロパティ]を選び、[詳細設定]タブにある[パフォーマンス]-[設定]をクリック」して出てくるダイアログの、データ実行防止タブの「次に選択するものを除く全てのプログラム及びサービスについてDEPを有効にする」というところにチェックを入れると、その下のところにInternet Exploreのみ表示されます(IEにチェックは入っていません)。 そもそもなぜIEでデータ実行防止が起きるのでしょうか? また、これに私はどう対処するのがよいのでしょうか? データ実行防止を表示させるのをやめたいだけならば、「次に選択するものを除く全てのプログラム及びサービスについてDEPを有効にする」のところにチェックを入れればよさそうですが、それではなんら本質的な解決になっていないような気がします。 ウィルスバスター2009で IE が異常終了? ウィルスバスターを2008→2009にしてから、 IEが異常終了してしまいます! ただし、前回にIEを使用した時に、ホームの場所を複数タブのまま保存した時に限ります! 立ち上げようとすると、「Internet Explorerは動作を停止しました。」 →「問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。」 のメッセージが出て、異常終了してしまいます! VISTA Home、IE7でUpdateは全て自動で行っています! 解決策をご存知の方、よろしくお願いします! Google検索でIEが異常終了する こんにちは。 ちと奇妙な現象が起きているので、解決法わかるかた助けてください;w; IEでグーグル検索する際にキーワードが2個以上だと高確率でIEが異常終了します。 色々試した結果 (1)検索ワードが1個だと平気 (2)2個以上だとほぼ100%異常終了 (3)別のPCでは当然平気 (4)グーグル以外の検索エンジンでは問題なし いったいなぜなんでしょう;w; IE6.0強制終了します IE6.0を使用し ホームページを見た後に 必ず起こる現象です。 ブラウザを閉じるため右上の×をクリック または ファイルの閉じるをクリックしても タスクバー(スタート)のすぐ右に 最小化され、しばらくすると(10秒ぐらい後) 真っ白の画面でブラウズが最大表示し ブラウザが強制終了してします (エラーを送信しますかと表示する画面) このようなことが起こらない 対処方法ありますか? OSはWindowsXP Pro サービスパック1で Windows Updateをしました。 他のソフト(Excel、Word)などは このような現象は、発生しません。 よろしくお願いします。 IE強制終了 最近頻繁にInternetExplorerでURL閲覧中『問題が発生しました、InternetExplorerを終了します。ご不便をおかけし申し訳ありません。』と表示され、強制終了するようになりました。 原因と対策についてどなたか教えてください。 環境 Windows XP He IE7 IEの異常終了について教えてください こんばんは。 こちらのジャンルでは初めての質問になります。 よろしくお願いいたします。 XPを使用しておりインターネットクスプローラーは6.0.2900,1288なので最新になっていると思うのですが・・ 最近から起こっているのですが複数画面表示で作業しているのですが急に警告も無く全部閉まっていきます。 今までは異常時に異常終了警告と情報を送信するかを確認されていたのですがなぜ来ないのでしょうか? 1.異常終了を通知しないのはなぜでしょうか? 通知地したいので警告を出すように戻せますか? ウィルス可能性ありますか? 2.複数画面で作業するのでタグプラウザなどフリーでお薦めがあれば是非教えて下さい。 どうぞよろしくお願いします。 圧縮されたファイルを右クリックするとexplorer.exeが強制終了(エラー)してしまう。 1週間前くらいから圧縮されたファイル(.rarや.zip等)を右クリックするとexplorer.exeが強制終了したりdrwtsn32.exeも一緒に強制終了してフリーズしてしまいます。 フリーズ中にタスクマネージャーを開いてプロセスを確認するとdrwtsn32.exeが同時に2個以上表示されている場合もあります。 これはどういった症状が出ているのでしょうか? また、再インストール以外の解決策はないのでしょうか? 過去ログを参照してみましたが、決定的な解決策が見つかりませんでした。 ご回答のほどよろしくお願いいたします。 IEが終了してしまう WindowsXPでIE6.0SP2を使用しています。 アンチウイルスは、Norton Internet Securityです。 リンク等でIEを開くとそのリンクされたページは表示されるのですがすぐに「問題が発生したためiexplore.exeを終了します。」のメッセージが出てきます。 ただしホームページに設定したページは問題なく開けます、ただそのページからほかのページに行こうとすると「問題が、、、」となってしまいます。 「エラー報告に含まれるデータの参照」をクリックし「エラー報告に関する技術情報」をクリックすると「このエラーの報告には以下のファイルが含まれます。」のところにTempフォルダの中のファイルが表示されます。 インターネットオプションのファイルの削除をしたときも同じように状況になります。 昨日の朝から急にこの状態になりました、前の晩は問題がありませんでした、よろしくお願いいたします。 IE6 のエラー IE6を起動し、webの動画をクリックして再生しようとするとIEの KERNEL32.DLL エラー、とかBROWSEWM.DLLエラーというエラーが出てMediaPlayerを起動できません(IEも異常終了してしまいます)。以前にも尋ねて対策を教えていただいたのですが、ダメでした(再インストールやregsvr32の実行)。原因は何でしょうか。 試しに、動画データをいきなりクリックせず一端ファイルに保存してそのファイルをクリックするとMediaPlayerがきちんと起動しますので、表示どおりIEに問題があるとは思います。また、この現象はKERNEL32.DLLエラーとBROWSEWM.DLLエラー が必ず交互に表示されます。 異常終了後にアプリが起動できない IEやメディアプレイヤー等のアプリが異常終了することがあります。 大抵の場合はその後も問題なくアプリを起動できるのですが、まれに他のアプリを含め.exeと名の付くもの全てが異常終了後に起動できなくなってしまいます。 例えばIEを起動しようとしてショートカットやIEの実行ファイルをダブルクリックしても、砂時計が一瞬出るだけで何も起こりません。 (ただ、例外としてメモリ使用量を表示するだけのtes.exeという軽いフリーソフトが起動できました。) この現象が起こるとタスクマネージャさえも起動できなくなるのでどういうタスクが起動しているのか知ることもでません。 また、windowsを終了させようとして「電源を切る」をクリックしても何も起こらないので、しょうがなく電源を物理的に切るしかなくなってしまいます。 でもそのあとwindowsを再開すれば問題なく使用することができます。 試してみたこと memtest2時間ほど。 windowsの再インストール。SP1もSP2も試す。 メモリのスロットを変えてみる。シングルチャンネルで仕様。 ハイパースレッディングを無効にしてみる。 電源を交換。 いずれを試しても一週間以内に現象が発生してしまいました。 アプリが異常終了してしまうのはよくあることだとは思うのですが、その後起動できないというのはネットでも解決法がみあたりません。 何が原因なのかも見当がつきません。どうかよろしくお願いします。 OS WindowsXP Home Edition SP2 CPU Pentium4 2.4CGHz マザーボード ギガバイトGA8IG1000PRO rev.2 グラッフィック、サウンド、LAN共にオンボード メモリ SAMSUNG ORG PC3200 512MB CL3 2枚 電源 SILENT KING-2 350W IEが開かず、終了もできません・・。 初心者です。宜しくお願いします。 2,3日前から、IEが開かなくなってしまいました。 砂時計は出るのですがその後、砂時計も消え 何度やってもIEは開きません。他のソフトは開くのですが、終了時、正常に終了できず不安定な状態です。 (起動してすぐは正常に動く確立は高いですが、2回目は不安定な状態です。) 1か月ほど前から、長時間HPを見ていると突然IEが閉じてしまうと言うことが起こっていました。 きっとウィルスかなぁ?と思いながらも 対策が分からず、そのままになっていました。 どのようにしたら良いのか教えていただきたいです。 宜しくお願いします。 IEの強制終了メッセージがアラート 今まで、アプリケーションが「問題があって終了します」とダイアログが出て終了させられることって結構あったので普通のダイアログなら納得出来るんですが、レンタルCGIで日記を書いている途中に 問題があってInternetExplolerを終了します ご迷惑をおかけして申し訳ありません みたいな、3行くらいそれだけ書かれたアラート(右クリック禁止などで使われるヤツ)が出て、ボタンはOKしかないんです。 今のところ自分でわかる範囲には不具合とかは出てないんですが、いつもと違って何かのウイルスとかがやるようなイタズラっぽい感じが不安です。 また、そのとき表示された文章にはエラー報告とかマイクロソフトの社名とかもなくてただそのメッセージなんです。 さっき出た一回だけで、今のところ何回もそれが出るということはないので、愉快犯の類でこれといって害がないものならいいのですが……わかる方、教えて下さいm(_ _;)m