• ベストアンサー

フロントパネルについて

AOPEN製マザーボード・MX36LE-UNを再生品,マニュアル無で購入しましたが、フロントパネルの接続位置が分かりませんので、ご教示下さい。 一応読み印字されている記号を記入します。 (1)マザーボード ・ピンは20本 ・中央側バックパネル左側から・SPWR・ PWHLED+・+RESET ・外側バックパネル左側から・KEYLOCK・HDDLED・SPEAKER (2)ケース ・HDD LED・-P LED・+P LED・RESET SW・POWER SW 以上です、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asdf24
回答No.2

マニュアルダウンロードできますよ。 http://download.aopen.com.tw/userdownload_List.aspx?RecNo=3771&Model=MX36LE-UN 新しいドライバが出てたりするので、マザーボード買ったら とりあえずメーカーのサイトチェックするのがお勧めです。

pnbgm510
質問者

お礼

マニュアルダウンロードサイトまでのお教え頂き有難う御座いました。当方なりにもの探したのですが、見つかけ兼ねず困っていました。早速組立作業開始します。誠に迅速なご教示有り難う御座いました。

pnbgm510
質問者

補足

マニュアルをプリントアウトし接続を終え、BIOSを起動したところ問題なく全デバイス認識しまし、その後OSインストールまで順調に進み、自作作業完了しました。御礼申し上げます。

その他の回答 (1)

• char2nd
回答No.1

SPWR:POWER SW PWHLED+:P LED+ +RESET:RESET SW KEYLOCK:? HDDLED:HDD LED SPEAKER:  LEDは極性(+-)があります。ケーブルの白か黒がGRD(-)です。SPEAKERはケース側にスピーカーがなければ無視していいでしょう。KEYLOCKというのは分かりません。

pnbgm510
質問者

お礼

マニュアルどおりでした。ご回答有難う御座いました。