- ベストアンサー
私は育児、ダンナはキャバクラ
生後半年の子供が居ます。 子供が居ますがダンナはキャバクラへ(月1~3回くらい?)行きます。 多分キャバクラぐらい普通のことなんでしょうけど 正直、おねぇちゃんに会うより子供の顔見てストレス解消して欲しいなぁーと、思います。 私が勝手にダンナの携帯を見てしまい、行ったり営業メールが来たり(送ったり)しているのを発覚しました。携帯を見た事は言ってませんし、「行ってるの?」などと問い詰めてもいません。 男はたしかに会社で疲れると思いますがキャバに行かなくても「今日は早く仕事終わったから飲みに行くかぁ」があれば、発散できるじゃないですか。 女は「今日は子供が早く寝たから飲みに行くかぁ」の発散ができないんです。 男は会社で疲れてるんだからキャバクラに行って発散、なんて声もあるんでしょうが(だったら私も育児疲れをホストで発散するぞ、バカヤロー!)と思っちゃいます。 (でも時間・お金・勇気?がないんですよね・・) なんか、フェアじゃないなぁなんて感じてしまっています。 女は出勤時間や規則などに縛られていないから、その分ダンナがキャバ通いするのを我慢しなければならないのでしょうか・・・? 子供が邪魔!とは思わないけど、子供から離れてストレス発散したいなぁ~(遅くまで飲んだり、イケメンに会ったり・・(^^))なんて思う今日この頃です。 キャバ通いしているダンナさんを、皆さんはどう対処しているのでしょうか? またはどう止めさせてたのでしょうか? アドバイスや気持ちが軽くなるような考え方などを教えて下さい。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、男が全員キャバ通いしている訳ではありません。念のため。 あんなお金のかかるところで頭の悪いおねぇちゃんとお酒飲むなら、会社で頑張っている女の子にお金渡したほうがマシ。(頭の悪いについては偏見ですが、まともな子はそんな商売しないと思うんですよねぇ) 話がそれましたね。男がキャバクラに通うのは夢を買うからです。こんな綺麗なおねぇさんと、ひょっとしたら付き合えるかもしれない...。 つまり、基本的に妻帯者が行くところでは無いんです。 お金のある独身男性が、ストレス発散の名のもと、恋愛ゲームを楽しむ、というのが本来の姿です。 だから、この場合はキャバ通いを黙認する必要はないんじゃないかな。止めさせるべく動きましょう。 で、その方法ですが、金銭的にも安いものではないのですから、財布の紐を質問者さんが握り、お小遣いを減らせば行けなくなります。 「小遣い安い」の文句には、「まずキャバをやめろ」で対応です。 最後に、確かに仕事は疲れます。でも、仕事には終わりがあります。しかし、育児は24時間営業です。単純計算で拘束時間が3倍なのです。 ここが根本的に意見がずれるところですが、外で仕事をしていると、育児=仕事と考えておりますが、実際は仕事+育児フォロー=育児メインなのですよ。 現在、生後半年ということですが、これから動くようになるともっと疲れますよ。 旦那さんにもう少し父としての自覚を持ってもらわないと(自覚があれば、キャバに使うお金をオムツに使います。)、質問者さんがその甘えの分を全て負担することとなります。 いきなり喧嘩腰では二人の関係にも影響してしまいますが、徐々に旦那さんを教育してみてください。 せめて質問者さんが安心して美容院に行ける位にはなってもらわないとね。
その他の回答 (14)
うちも月2回ぐらいキャバに通ってますね。 あと、週2回スイミングに週1回~2回温泉。 月に1Wぐらい実家に帰って仕事&友人と遊び。 うちも生後7ヶ月児がいますが、子育てといったら、子供が機嫌がいい時に遊ぶぐらいです。 日曜日家にいても、適当に子供と遊んだら自分の好きな音楽編集とかしてますね。 私のストレス発散といえば…実家に帰るぐらいかな。。。 お金も主人が使いすぎて…私が使うお金なんてないし。 こっちは必死でフリマで少しでもとがんばっているのに…。携帯の改造で3万程使ったり好き勝手してますよ。 ただ、許してしまうのは…家にいるときは夕食は作ってくれます。(産後~7ヶ月まで) 日曜は朝食を子供部屋まで運んでくれたりしました。 これがなけれれば、たぶん許せないと思いますけどね。 あと、うちの主人は仕事関係でどうしてもキャバ系に飲みにいくって感じでもあるので…。 対処方は、実家に帰るぐらいですけど…。 実家に帰って…親に子供の物とか買ってもらったりすると結構気分転換になるもんなんですよね。 あとは、保育園にいれて、早く働いて自分のお金を手に入れようかななんて考えてます。 家にいると悶々と悩んじゃいますからね。
お礼
ご回答、どうもありがとうございました。 ご飯を作ってくれただけで許せますか?やっぱり女の人関係が入ってきちゃうとイヤなものじゃないですか?あ、でも仕事関係でどうしても、だとやはり考え方もそのように寛大でいられるのでしょうか?私は短気なもので^_^; 実家に行きたいのですが新幹線で行く距離なので・・。 私もちょっと働くことを考えてます。家にいると、ダメですよね。 ありがとうございました。
- ma_mo
- ベストアンサー率43% (79/183)
キャバクラですか…。問い詰めたりすると逆上するかもしれませんね。相談者さんもストレス発散の場を持つことをお勧めします。 ウチのカミさんも子供が生後半年くらいのときに育児ノイローゼ気味になりました。そのときは育児ママさんたちが作っているサークルを探しました。今もそのサークルに参加してますが、6、7名の育児ママさんたちが子供と一緒に集まって公園で遊んだり、ランチしたりしています。 みなさん同じくらいの月齢の子供を抱えているので話も合うし、色々と情報交換できるみたいで、月に一度くらいの活動ですがカミさんは毎月楽しみにしているようです。あと、そのサークルはごくまれですが、みんな夜に子供をパパさんに預けて飲み→カラオケといったこともしています。 ママさんサークルは地域にもよりますがけっこうありますよ。探してみてはいかがでしょうか。
お礼
ご回答、どうもありがとうございました。 育児で疲れたところへダンナはキャバ嬢でウハウハ遊ぶ・・・もう爆発したいです。 サークルは探しているのですが、なさそうです。 男もそういう育児関係で発散してくれればいいんですけど・・・。 ありがとうございました。
旦那がキャバクラ通いするなんてはっきりいって言語道断です!奥さんが子育てで忙しくしてるのに自分は涼しい顔してキャバクラとはこっちも腸煮えてきますよね。旦那も子育てに参加するべきです。放棄して遊ぶなんて、自分も遊びたいのに出来ないもどかしさを旦那にぶつけてみては?これでも効果がないようだったら、この際、旦那の携帯電話にあるメモリをこっそり見て削除する。旦那が反省したら、いい意味で自分を磨くために罰としてボーナス全部、使い切ってしまえば、貴方自身もすっきりすると思いますよ。 キャバクラが趣味だというのは周囲から見れば「妻帯者のくせにキャバクラ通い?妻子かわいそうだね!」と冷やかしの嵐になります。他に趣味を見つけるように促すのも1つの手だと思います。頑張ってください。
お礼
ご回答、どうもありがとうございました。 携帯のメモリをこっそり削除する・・・とってもダメなことなんでしょうけど、ひそかに考えてしまってます。腹いせ、ということで。 >キャバクラが趣味だというのは周囲から見れば「妻帯者のくせにキャバクラ通い?妻子かわいそうだね!」と冷やかしの嵐になります。 やっぱり妻帯者って行かなくなるもの、って考えちゃってOKなのでしょうか? もうちょっと人の親、という自覚・・ないんですかね。 ありがとうございました。
- SABANA
- ベストアンサー率20% (65/321)
1度夜旦那さんにお子さんを預けてホストクラブで 思いっきり旦那さんの稼いだお金を使ってみてはいかがでしょう。 すっきりするかと思いますよ!!
お礼
ご回答、どうもありがとうございました。 腹いせに行ってみたいんです。がその勇気、ありません・・・ でももしかしたら私の方がハマっちゃうかも知れませんね(^^) ありがとうございました。
- tanikon
- ベストアンサー率0% (0/3)
なるほど・・・、小さい子供を持つ身としては、他人事じゃない気がしました。 夫婦でどちらかが嫌な思いをし、一方的に我慢しなければならない事はどんなことであれ解決しないといけないと思います。 携帯を見たことは言わなくても「キャバクラ行ってるよね?」と切り出してみては? 「なんで知ってるの?」って聞かれても「なんでも。」「女の勘かな。」等言ってやり過ごしても良いのでは? だって、旦那さんも、「キャバクラ行ってくるよ!」ってちゃんと言ってくれないんだし。 夫婦は、お互いを思いやってこそ、円満で居られると思います。 キャバクラは、妻としては娯楽と割り切れないものだし。きちんと旦那様と話し合ってみては・・・。
お礼
ご回答、どうもありがとうございました。 昨日TVでキャバ嬢の事を番組で取り上げていたので思い切って切り出してみました。 なんか・・自分には関係ないようなふうに「ふぅーん」なんて言ってました。これでやめるに至ってくれればいいのですが・・・ 本当はちゃんと話し合うのが一番いいけど、本音を話してくれるかどうか難しいことですね。 ありがとうございました。
- mikumiku34
- ベストアンサー率20% (1/5)
お子さんが半年ということでカワイイし色々と成長がみられる時期ですよねv(子供はいつでもかわいいですが) 旦那さんのキャバクラ通いはとても嫌ですよね。 たとえ、浮気ではないにしろ自分や子供以外のよりどころがそういう場所だと・・・。 うちの旦那は今のところありませんがいつかそうなったらと考えると寂しくなります。うちの父親がとても女関係にだらしなかったので・・・。子供心に父親を軽蔑していました。 さて、旦那さんを問い詰めるも、問い詰めないもgli-mewさんがご自身で判断するべきだと思いますが(旦那さんの性格によりますので・・・) ひとつだけ言いたいのは 外で働くも中で働くも同じことだとおもいます。 私は3年くらい営業職についていました。 残業は月に50時間を軽く超えるほど激務でした。 確かに大変でしたが正直、妊娠、出産、育児ほど大変ではなかったように思います。 まして、半年のお子さんを持ちながら家事もしている。 家を守るということは外で働くこととなんら変わりのない大事な仕事だと思います。だから堂々とそのことを主張なさっていいと思います。ホストクラブに通いたいなら通う権利もあると思います。 一度、ご自分が思ってることを旦那さまとお話してみてはいかがでしょうか? もしかしたら旦那さんにも何か不満があるのかもしれません。せっかく一緒になってお子さんまで授かったんです。 お互いに不満は解消していくのが一番です! 蓄積すると大変なことになってしまいますよ! 頑張ってくださいね!
お礼
ご回答、どうもありがとうございました。 そうなんです。自分・子供意外のよりどころが女関係ってすっごくイヤですよね。 本当は話し合ってみたいのですが、どうやって切り出すかが難しいです。 ちょうど昨日TVでキャバ嬢のことを番組でやっていたので話してみましたが・・「ふぅーん」なんて自分に関係ないことのように言ってましたね・・・ これで通うのをやめるに至ればいいのですが。難しいでしょうね・・うちのダンナ。 ありがとうございました。
- janpapa
- ベストアンサー率40% (34/83)
家庭におけるお互いの役割についてオカタイ感じですがちゃんと話し合ったほうがいいのかも。旦那様は子供の相手は母親がいればいい、お金稼いでるんだからいいでしょ、という考え方のようですね。特に悪気は無いと思いますが、子供にほとんど縛り付けられている状態の母親としては、本当に「なんだコノヤロ!自分ひとりだけ気楽に楽しく遊びやがって!」という気持ちになってもあたりまえかと思います。 ウチでは新婚当初からアレコレ話し合ったりケンカしたりして最近はお互いの考え方も理解し、歩み寄り、ずいぶんやりやすくなりました。ウチでは「稼ぐのは男、家事は女、育児は男女で」責任をもつ、というのが基本のルールとなりました。遊びたいのも飲みたいのもお互い様、家事も稼ぐのも一生分で見たらどちらも大変さは同等、というスタンスです。鼻をかんだティッシュさえ、ゴミ箱に捨ててあげるのが奥さんの仕事=家事だ!とか子供が小学生にもなれば主婦は毎日遊んで暮らせてラクチンだ!とか散々なことを言ってきた主人ですが、ケンカと私の疲労による病気を繰り返すたびに、歩み寄ってきてくれるようになりました。一応、基本の役割分担は決まっていますが、家庭は会社ではないので、まあまあ、協力しあいいたわりあい、やっています。子供は現在2歳半です。 ちなみに、あるママ友は二人の子持ちで旦那様は毎晩午前様で土日はゴルフ三昧でほっとんど家にいないしコンパとかもやってるらしいのですが、ママ友は「仕事のうちやし・・・言っても出かけるし。私は仕事してないんやから子供くらい面倒みんとねえ」と、諦めというのか、納得しているというのか、全く怒りを感じないようです。すごい人だなあと、尊敬してしまいます。 夫婦のやりようはそれぞれだと思いますが、結論は仲良くやっていければいいんだと思います。 まずは、話し合い、それで分かってくれなければ、即、子供置いて遊びに出かけて朝帰りしちゃう!私だったらそうします。
お礼
ご回答、どうもありがとうございました。 >子供にほとんど縛り付けられている状態の母親としては、本当に「なんだコノヤロ!自分ひとりだけ気楽に楽しく遊びやがって!」という気持ちになってもあたりまえかと思います。 ズバリ、ホントにそうですよー。こんな気持ちです。 結論は仲良くやっていければ・・ですか。でも女の人関係が入ってくると気分悪くないですか?失礼しちゃう、という感覚が。 ありがとうございました。
- ysnnts
- ベストアンサー率6% (1/15)
結構その位の年の男性は自分の能力の限界感じて自分に幻滅気味になったり、上司や同僚、得意先に癪にさわるものです。ぶん殴って叩き殺したくなることなど何回もあります。多くの人は法律もあり破滅につながってしまうので ニコニコ顔で生きているんだと思います。 人によつて異なりますが酒か女か社会に許容される範囲ないで気持ちを分散させているのでは 動物ですからある一定の枠を超えなければやむわえないのでは、 家族全員で出来るストレス開放を考えられたら(よくないかもしれませんが高速道路を全員でドライブすねとか、遊園地地でちょつ危険ぽいものに乗ってみるとか)
お礼
ご回答、どうもありがとうございました。 仕事で蓄積するストレス、わかります(私もそうでした・・・(^^)) 酒か女か、に「子供か」も追加して欲しいものです。 見知らぬ一時的な微笑みのおねぇちゃんより、長く続く微笑み?のわが子にお金を使って欲しいですね・・ ありがとうございます。
- hiroshi_0104
- ベストアンサー率0% (0/4)
偏見かもしれませんが、男にとって自分の子どもが「かわいいな」って思えるのは1歳ぐらいかと思います。それまではヨクワカラナイっていうのが実感じゃないでしょうか。 もうちょっと待てば「子供の顔見てストレス解消」って事になるかもしれませんよ。
お礼
ご回答、どうもありがとうございました。 そうなんですか・・今日に日に成長していくわが子ってもう見れないものなんですけどねぇ。 おねぇちゃんでなく子供でストレス解消って無理なんでしょうか?やっぱり男は女じゃないと、って感じですか?
- napukun
- ベストアンサー率18% (146/778)
旦那の小遣い減らせばOK(`・ω・´)b
お礼
ご回答、どうもありがとうございました。 ごもっともな回答です。が、色々と仕事の事情等でお小遣い制ではないのです・・・。 お小遣い制でやっていけるか、提案してみます。
- 1
- 2
お礼
ご回答、どうもありがとうございました。 男の方・・?でしょうか?間違えていたらごめんなさい。 >まず、男が全員キャバ通いしている訳ではありません。念のため。 >あんなお金のかかるところで頭の悪いおねぇちゃんとお酒飲むなら、会社で頑張っている女の子にお金渡したほうがマシ。(頭の悪いについては偏見ですが、まともな子はそんな商売しないと思うんですよねぇ) >話がそれましたね。男がキャバクラに通うのは夢を買うからです。こんな綺麗なおねぇさんと、ひょっとしたら付き合えるかもしれない...。 >つまり、基本的に妻帯者が行くところでは無いんです。 >お金のある独身男性が、ストレス発散の名のもと、恋愛ゲームを楽しむ、というのが本来の姿です。 この↑辺り、ためになります! 残念ながら仕事の事情等で今までは小遣い制ではなかったのですが、提案してみます。小遣い制でやっていけるかどうか。 あと、 >せめて質問者さんが安心して美容院に行ける位にはなってもらわないとね。 痒いところに手が届くような?ご意見ですね。ホント、その通りなんです。よくご存知ですねー(もしかして女の方でしょうか?) ありがとうございます。