• 締切済み

恋愛について

男性からさりげなく手を繋がれたら、恋愛を意識します?

みんなの回答

noname#14450
noname#14450
回答No.8

こっちに気がないなら別に意識しません。 嫌な奴ならハッキリ「手はなして」って言うか、無言で振りほどく。

• Cereza
回答No.7

気にしますね。もしかして、自分の事好きかなとか好意を持っているとか思われますね。 好意を持っている/気になる男性/彼氏 から嬉しいですが、そうでもない場合では、嫌いです。

• tips
回答No.6

こんにちは。 はい、します。 え、この人、自分のことがすきなのかな、 それとも、下心?とおもいます。

noname#12776
noname#12776
回答No.5

します(笑) きっと手をつなぐときのシチュエーションってそういう雰囲気になっているとおもうので…。 ちなみに全くこちらが興味のない男性であれば、そこまでのシチュエーションに持っていかせないと思います! また、全く思ってもいない意外な相手ならば、ストレートに「どうしちゃったの!?」と聞いちゃいます(^^;)

• undo_redo
回答No.4

男です。 以前に仲の良かった女性から、とあるイベントで不意に手をつながれました。かなりギュっと握られ、当方も好意があったので握り返したところ、逃げなかったので、恋愛を意識しました。 後日、誤解と錯覚だったことが発覚したのですが(笑)単に親しいだけで手を握る行為は、かなり罪なことだと思います。 (ちょっと言い過ぎ?)

回答No.3

たまに無言でつないでくる方 いらっしゃいますね。 本人はさりげないぞーと思っていても 相手にとってはぜんぜん さりげなくなかったりしますよね(笑)。 状況によります。 私の場合は 1度目か2度目の夜のデートで お酒が入っていたら ぜんぜん恋愛を意識しません。 男の人は酔うと触りたがりますし。 何回か会っていて、 それが昼間のデートだったら 「この人、私のこと好きなんだなー」 と意識すると思います。

• nekoaji
回答No.2

好意を持っている男性ならうれしいかもしれませんが、そうでない場合は嫌悪感しかもたないと思います。好きでない人に体を触られたら、ゾッとしますよ。最悪、セクハラと受け取られる可能性もあります。 好意を持たれているという確信があったとしても、まず「手、つないでいい?」と聞いた方が、気持ちも伝わるし、ていねいな人という印象を与えるので良いと思います。

noname#17334
noname#17334
回答No.1

それって、単なるスケコマシの1ステップじゃないすか? 逆ならうれしいですけど 私女性からさりげなく腕を組まれて、ドキドキして引いた意気地なしです。