• ベストアンサー

iTunesのことについて

iTunesの中身を誤って全部消してしまいました。 中身を元に戻すには、またCDをiTunesにいれなくてはいけないのでしょうか???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

マイミュージックの中の itunes フォルダの中にはもう曲データはないんですよね?バックアップしてなかったんですか? もし曲も消えててバックアップもしてなかったら、私の考える復旧法は: ・iTunesを止める ・iTunesが動いてないことを確認して、USBストレージとしてiPodをつなぐ ・その中のファイルを取り出して、iTunes のライブラリに統合する ですが、ただこのやりかた、自分ではやったことないので間違ってたらすいません。 曲の消えた状態で iTunes と iPod を同期したらもう取り戻す方法はないのでiTunesの起動してない状態でやらないといけないことにご注意ください。 この回答にはいかなる場合も責任は持てませんので、曲データ紛失のないよう慎重に作業ください。

ussisi
質問者

お礼

iTunesを止めるとはどういうことでしょう?

その他の回答 (2)

• thanks39
回答No.3

iTunesの中身とはライブラリのことですか? 消してしまった際に、「ハードディスクから曲を削除する」にチェックが入っていたなら、ANo.2さんのおっしゃるように、ごみ箱に残ってる場合はファイルを戻し、ごみ箱に無い場合はもう一度CDから取り込む必要があります。 ただし、「ハードディスクから曲を削除する」にチェックが入っていても、[iTunes Music] フォルダ以外の場所にある曲は削除されませんので、もう一度iTunesライブラリに追加するだけで構いません。

ussisi
質問者

お礼

無理っぽかったんで、いちからやり直すことにしました。

noname#14679
noname#14679
回答No.2

ゴミ箱に移動していないですか?移動してたら元の場所へ戻すを実行したら戻るんじゃないでしょうか?

ussisi
質問者

お礼

容量が大きかったので、ゴミ箱には入れてません。 なぜかわかりませんが、手違いで普通に消してしまいました