- ベストアンサー
iTunes
iTunesに曲をインポートする際、曲をUSBからiTunesにいれると元のファイルが見つかりませんと表示されてしまいます。ですから一回パソコン内に曲を保存してからiTunesにいれています。 いい加減めんどくさいので誰か解決法を教えてください。つまりどうすればCDのように一回でインポートできるのでしょうか。 わかりにくい質問だとは思いますが、ご回答いただけるとありがたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
原因は[iTunes Media]フォルダーにファイルをコピーする設定になっていないからです。 コピーする設定をしていない場合、iTunesは音楽ファイルが元々存在している場所を探しにいきます。 音楽ファイルをHDDにコピーしているならそれで問題ありません。 しかしUSBメモリの場合は引き抜かれたら音楽ファイルが見つからないのでiTunesは警告を出します。 これを解消するには下記の設定を行って下さい。 ・編集メニューの設定を開く ・[iTunes Media]フォルダーを設定(CドライブでよければデフォルトのままでOK) ・「ライブラリへの追加時にファイルを[iTunes Media]フォルダーにコピーする」にチェックする
お礼
できましたっ!! ご回答ありがとうございました。