• ベストアンサー

埋没毛

二の腕や足に見られる埋没毛ってご存知ですか?体毛が皮膚の下でとどまってしまってポツポツと浮き上がって見える状態なんですが・・・。これってどうすればきれいになるんでしょうか?どこかでへちまたわしで擦ると良いと耳にしたのですが、肌に負担がかかる気がするしどうなんだろうというかんじです。でもつい気になって爪で引っかいて出そうとするとたまに血が滲んできちゃったりもするのです(- -;どなたか良い方法ご存知でしたら是非教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#21649
noname#21649
回答No.1

私の場合はビタミンA栄養失調か.怪我などのりゆうでびたみんAの需要が多くなった場合。 ビタミンAの分量は難しい(過剰摂取になりやすい)ので栄養価の計算をしてください。 重金属中毒など細胞を分解する薬剤の中毒では.細胞をたくさん作る傾向があり.ビタンミンAの需要が増えます。

rotz37
質問者

お礼

回答ありがとうございます。ビタミンAが足りていないということも理由の一つのなのですね。これから摂取するよう心がけます。