- ベストアンサー
一番安い入金方法
落札者側です。 色々な入金方法があるとは思うのですが つい土日もやっている郵便局を利用してます。 他の方法で安くて便利な方法があったら教えて下さい。 前に銀行を間違えてえらく高くついた事がありますナミダ、、、
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新生銀行に口座があれば、他行宛でも手数料0円です。 但し月に5回までですけどね。 インターネットバンキングにも対応していますので 深夜に自宅からでも振込み可能です。 口座の残高によっては、無料で振込み可能な回数が増えるようです。
その他の回答 (6)
私は切手払いを選ぶことが多いです! 手数料(というか、送料)は80円ですし。
お礼
ありがとうございます。 切手ですむ時はそうしてます!ウサギくんによろしく!
- yosicodp
- ベストアンサー率22% (8/35)
私のも補足になりますが・・・ イーバンクと新生銀行は、同行なら手数料は0円。 ヤフオクには利用者が多いので便利ですよ。 もう何年も振込手数料を払ったことがありません(評価400)。 でも出品した時にはナゼかぱるるのお支払いにされる方が多いので、 イーバンク、新生銀行、ぱるる この3つで間に合っています。 先に出ましたが、ゆうちょのホームサービスに申し込まれて、 さらにヤフオクの「マネールック」そいうソフトをお使いになると 3つの口座が1つの画面で管理できて大変便利です。 あと、イーバンクやJNBは土日も即反映されますので、 その点もいいと思います。急ぎでもすぐ届きます。 いろいろ研究してくださいね。
お礼
ありがとうございます。本当に色々あるんですね。 まだまだ初心者なのが改めて解りました。勉強しますね。
補足
皆さんありがとうございます。思っていた以上に色々な方法があってビックリしています。参考にして一番よい方法を探してみます。皆さんにポイントを付けられないのが心苦しいです。ありがとうございました。
- SuperLe
- ベストアンサー率44% (434/977)
みずほ、でみずほマイレージクラブ+みずほダイレクト。 他行3万円まで 105円で送金できます。(3万円以上は315円) みずほ同士は無料です。 りそなの100円には負けますが、メールオーダーでの口座開設もできるので,便利です。 みずほは、相手が JNB/SONY/新生/あおぞらなどのネットバンクや一部の銀行を除いた普通の銀行への送金の際、他行でも、振込の際に、相手の口座の名義が確認できます。(ATMはもちろん、みずほダイレクトによるネット送金でもです) これで、振込の際、間違えることは少なくなりますよ。
お礼
有難うございます。 他行だと名義の確認が出来ないのですか! 勉強になります。
- pupu3sjp
- ベストアンサー率58% (3224/5531)
こんばんは。 皆さんの補足になりますが・・・。 他行宛振込手数料が割安なところを勧めます。 【新生銀行】 月5回のネット振込手数料が手数料0円 【イーバンク】 他行宛振込手数料一律160円 メール送金「メルマネ」一律160円 (メルマネは「ぱるる」も可) 【りそな銀行(ダイレクト)】 他行宛ネット振込手数料一律100円 「新生」「イーバンク」はネット申請と書類郵送で口座開設が可能です。 「りそな銀行」は口座開設自体は店舗に出向く必要が有ります。 それと、#2さんも勧めています「ぱるる+ネット」も便利ですよ。 最寄りの郵便局で申込書をもらって、記入後は窓口に預けるか郵送して、 1-2週間後に自宅PCで「郵便振替」「残高照会」「未記帳明細確認」 などが出来ます。
お礼
ありがとうございます。 新生銀行考えてみます。
- OkadaRikuj
- ベストアンサー率22% (127/569)
イーバンク銀行、新生銀行、りそな銀行、スルガ銀行ソフトバンク支店、みずほ銀行インターネット支店、UFJ銀行 これらの銀行では同行間の振込手数料は無料です。またりそな銀行は他行への振込手数料が100円と最も安いです。これらの銀行全てに口座を作れば、万全でしょう。近いうちにヤフー銀行、ライブドア銀行も営業を開始するという話もあります。
お礼
有難うございます。 中々そこまで数多くの銀行口座を把握しきれないですよね。考えてみます。
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 郵便局は、窓口(ATM)まで出かけて入金されますか? ぱるるもネットバンキング(パソコンの画面で振込みや、残高確認)出来ますので、それも楽な方法になると思います。 簡単に申し込めますから、いかがですか? http://www.yu-cho.japanpost.jp/ 左上の「サービス案内」からお入り下さい。 使っていたら、流してください…(笑。 でわ!
お礼
いつも窓口まで行っていました。 今度やってみます!
お礼
有難うございます。新生銀行はカードの色が選べるんですね。楽しそう!