- ベストアンサー
劇団☆新感線の劇場内販売について
劇団☆新感線のパンフレットやサントラなどのグッズは劇場内での販売しか行っていないと聞きました。 (DVDはネットで買えますが。) そこでお聞きしたいのですが、劇場内で販売されているのはその時上演される劇のグッズだけですか?それとも過去の公演のグッズも売られていますか(もし売られているなら何年くらい前のものまで)? また、チケットが買えなかった場合、劇場でグッズの買い物だけする、ということは出来るのでしょうか? 回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
過去の公演のグッズってどんなものをお考えなのでしょうか? ビデオ(DVDかな)は過去の公演のものも販売されていたと思いますが パンフレットのバックナンバーは見かけたことがないように思いますし いわゆるグッズ(キーホルダーとか)はその公演のものしか置いていませんよ。 観劇しないでお買い物だけする・・・これは会場にもよりけりだと思います。 また係員の考え方にもよりますね。 歌舞伎座では上演中にお買い物だけすることができると広く知られていますが この間、高校生くらいの二人組が「写真がほしいんですけど」と入り口に来ていましたが 係員のおばちゃんはにべもない対応をしていました。 青山劇場の物販は入り口のそばではなく、地下一階になりますから 入場はさせてもらえないんじゃないでしょうか。 本当に係員の方の好意で購入させてもらえるといったところでしょうか。 でも正確なところは、青山劇場に問い合わせてみた方がいいですよ。(ヴィレッヂでもいいんですけど)
その他の回答 (3)
- 37nana
- ベストアンサー率29% (63/214)
DVD/CD/冊子体(雑誌)などで在庫のあるものは全て販売してますよ>新感線 でも過去のパンフやグッズは1つ前程度の在庫のあるものしか なかったと思います。 あとはオークションで手に入れるしかないのでは。
お礼
回答ありがとうございます! 1つ前くらいの在庫なら可能性がありそうですね。 オークションは私もときどきみていますが、もともと手に入れる機会が限られている商品のせいか、やはり若干値が高いですね(^^; 具体的な情報ありがとうございました☆
- jun-rr
- ベストアンサー率49% (33/67)
過去のグッズの有無は覚えていませんが、買い物については劇場次第かなぁと思います。 上演中で物販コーナーに他に人がいない状態で、買い物だけしたいとスタッフに頼めばできるかも。 新感線ではないですが、そうやって買い物した経験があります。 ご参考までに。
お礼
回答ありがとうございます☆ 買い物だけなさった経験がおありなのですね。 次の公演は青山劇場らしいのですが、 jun-rrさんのようにスタッフにお話してみれば 可能性はありそうですね。 ちょっと希望がもてました。ありがとうございました。
- cubics
- ベストアンサー率41% (1748/4171)
過去のものも見たような気はするけど、定かではないですね。 会場によっては、入場しなくても買える場所だったかなぁ。 受付の内側だとしても、公演終了直後なら、逆流すれば、はいれるかもね。(笑) ここで尋ねてみては? http://www.vi-shinkansen.co.jp/contact/index.html
お礼
回答、参考になりました。 会場次第なのですね。 買いに行く時はあらかじめ上記のヴィレッヂの方に 問い合わせしようかと思います。 ありがとうございました☆
お礼
詳しいご説明ありがとうございます! 過去の商品としてはパンフやサントラなどを考えていましたが、 やはり売っているのはVHSやDVDだけなのですね。 (過去にいけなかったことを悔やみます(^^; ) そして買い物は他の方もおっしゃっているとおり 会場次第ということのようですね。 チケットが買えてればベストですけども、そうでないときは やはり会場かヴィレッヂかに問い合わせをしてみようと思います。 回答ありがとうございました☆