• 締切済み

劇団四季

オペラ座の怪人を見に行きたいなっと思って  先ほど劇団四季のHPを覗いてきて思ったんですけど、    平日の備考で「追加公演」と書かれた日はとっても空席があります。  この追加公演の一般販売はすでに1月から行われていると書かれていますが  それでも席にあまりが多いのは、  熱狂的に見たい人は追加公演が発表される以前にチケットを既に買っているから で、その後は追加公演を出したとしても、  ふと噂を聞いたりだとか、広告をみたりしていきたいな、と  思った人が購入するからですかね。    

みんなの回答

• todoroki
回答No.2

うーん、劇団四季は団体客を優遇しないので、団体さんによる影響ではないと思いますよ。  >平日の備考で「追加公演」と書かれた日 HP見ましたけどよくわかりませんでした。 なので、推測ですが 追加公演というのは、発売されることを大々的に告知しないことが多いですので 最初の売り出しに情熱を傾けてしまった人たちが気づかなかったのかもしれません。 そして、何より平日公演はもともとお客の入りが悪いものです。 ずっと先の公演で、平日をとってしまって、仕事の都合で観れなくなったらと思いますから。 もちろんbsmiyabiさんがお考えのとおりのことも考えられますね。 本公演があっという間にソールドアウトだったので、これはいける!と思って追加を出したら ぜんぜん売れなくて困ってしまったという例もよくあることですから。  でも劇団四季の場合、空席が多いじゃないかと思っていても 当日行ってみるとソールドアウトになっているんですよね。不思議です。

• kensaku
回答No.1

一般に、大きな公演は、団体客が多いです。早々に団体が多く入ったので追加したのではないでしょうか?