htaファイルの呼び出し
現在業務にて必要となる資料(フォルダやExcel、URL)へのアクセスをhtaファイル(今後A.htaとする)のボタン経由で
行っております。アクセスが必要となる資料の増加に伴い、ボタン経由で別ウィンドウ(別htaファイル=今後B.htaとする)を起動する
仕組みの構築を進めております。
そこでA.htaファイル内でVBScriptでB.htaファイルを起動する仕組みを作りました。しかしながら、ファイルサーバ上に
両htaファイルを配置し、実行したところ、B.htaファイル起動時に実行するかの確認ダイアログが出力されてしまいました。
このダイアログを出力しないようにしたいのですが、良い方法はございますでしょうか。
※尚、そもそも本構成(hta実行をVBScriptで行っている)に問題がある場合は、ご指摘頂けますと幸いです。
■A.htaファイル
====================================================================================================================================
Function submado()
Set objWShell = CreateObject("WScript.Shell")
objWShell.Run "submado.hta"
End Function
~~~~~~~~割愛~~~~~~~~
<td><input type="button" class="btn-primary" value="サブウィンドウ" onclick="submado()" style="WIDTH: 200px; HEIGHT: 25px"></td>
====================================================================================================================================
お礼
返事遅くなりましてすみません 大変助かりました、ありがとうございました。