- 締切済み
OpenOffice.org で作成した PDF ファイルでエラーが出ます。
OpenOffice.org 1.14 の Writer で作成した文書を "PDFとしてエクスポート(印刷用に最適化)" で作成したPDFファイルなのですが、 Adobe Reader 7.0.2で読み込むと 埋め込みフォント「EAAAA+Unknown」を抽出できません。一部の文字を正しく表示できない場合や、印刷できない場合があります。」というエラーが表示され、一部の文字が・・・・になってしまいます。 Adobe Reader 6.0.0 では問題なく表示されます。 何が問題なのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- anikipart2
- ベストアンサー率12% (3/25)
回答No.1
一番簡単な解決法は Adobe Reader6を使うことなのではないかと思います もう少し突っ込んだことを言うなら、Oooで書類作成する際に フォントを別の物に替えてみるとか? あとOooの2.0ってまだでしたっけ?最新版を使うことをお勧めします
補足
相手先が Adobe Reader 7.0.2 を使われていますので、困っています。こちらは古いバージョンでも問題ないのですが...。 1台のパソコンには、バージョンの異なる Adobe Reader を複数インストールできなかったと思うのですが? 問題のあるフォントは、見出しに使っている非常に太く少し個性のあるフォントなのですが、これに変わるフォントを持っていません。 Ooo 2.0 へのバージョンアップは、しばらく様子をみようと思っています。 Adobe Reader 7 というか Acrobat 7 の仕様が変わってしまったのでしょうか?