• ベストアンサー

電源のランプが消えている

私のPCは東芝ダイナブック2540シリーズOSはWIMDOWS98です。パソコンは普通に動くのですが、システムインディケータのACアダプタ、電源、バッテリーのランプが前は点灯していたのですが、今は消灯してつかなくなりました。何が原因なのか分かる方教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tom154649
回答No.1

ノートPCですね。通常使用でちゃんと充電も出来て操作もできるようですね。 きっと表示部分の部品の故障ぐらいでしょう。 修理に出さなくては直らないでしょう。見積もりを取ってください。 表示部だけの交換でも結構な値段を取られますよ。 作業工賃だけでも1万円ぐらい、小さな部品だけなら良いけど、一体型になっていたらその部分の全交換になりますから。

shin-y
質問者

お礼

回答有難うございます。修理に出せば1万円ぐらいかかりますね様子を見て修理したいと思います。丁寧な回答有難うございます。

その他の回答 (1)

• Kenoyan
回答No.2

正常に動作しているのに点かないのであれば、ランプ(LED)が切れただけだと思います。 ただ修理には結構な値段が掛かると思いますので、一度、修理見積もり依頼をされてみてはどうでしょうか。値段次第で、場合によってはそのまま使われても、特に支障はないと思います(判りづらいとは思いますが)。

shin-y
質問者

お礼

早速の回答有難うございます。ランプが切れているだけですね、特に支障はないのでそのまま使用したいと思います大変助かりました。有難うございます。