- ベストアンサー
OperaによるGmail閲覧について
OperaでGmailを閲覧すると英語表示されます。 他のブラウザですと日本語で表示されます。 ネットはOperaを主に使っているのでOperaで閲覧や利用をしたいと思っているのですが、どうしたら良いでしょうか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の場合、メーラーで利用しているのでさほど気にはならなかったのですが、Opera7.56(?)を利用していた時は「Setting」からの設定ができない(設定画面が表示されない)状態でした。 (言語だけでなく他の設定もできなかったので、POPを有効にする設定は他のブラウザで行いました) Opera 8.01にバージョンを上げてからは、日本語で表示できています。。 普段WebでGmailを見てないので、詳細を把握していませんが・・バージョンが古いのでしたら、Opera 8.01にすることでも解決するかもしれません。 http://www.opera.com/download/
その他の回答 (4)
- seri95
- ベストアンサー率69% (579/832)
#4です。 補足しますと、Opera8には「Gmailのフルサポート」機能が備わったようです。 利用されているOperaのバージョンは古くないでしょうか?
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
補足ですが、私のOperaでも設定画面を開くも、他のブラウザに表示されるような設定画面がありません。そして、No.1でJavaScriptに触れましたが設定ではチェックが入っていますがCookieも同様です。 現時点ではOperaで日本語表示は無理なのかなぁ?自身で作ったラベルもむき出しで表示されています。
- SpiceGirl
- ベストアンサー率69% (493/713)
バージョン8.01 Build7642 プラットフォームWin32 システム Windows XP Java Java がインストールされていません XHTML+Voice プラグインがダウンロードされていません を使っています、たしかに「アカウント」によるのか英語で表示される場合と日本語で表示される場合がありますね。 ただ Gmailの「Setting」ページから表示言語を選択から日本を選べば日本語になります。この設定が効かないということでしょうか。
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
JavaScriptが動作出来ないことからインターフェースを日本語へ切り替えることができないのかも 知れません。OperaブラウザではGmailが正常に動作出来ないということでしょうか。サポート外。