- ベストアンサー
宅急便の電話番号
宅配便で、香典返しを送るのですが、50個中4個ほど、電話番号が分かりません。(住所・氏名は、分かる) この場合、電話番号が分からない物は、受け付けてくれないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 住所がわからないようなときに確認に使う場合があるようです。 ですので、ちゃんとした住所であれば大丈夫だと思います。 私も送りますが、電話番号がわからないときは未記入です。もちろん、文句を言われた事は一度もありません。 でわ!
その他の回答 (2)
- hagiyan
- ベストアンサー率8% (1/12)
回答No.3
運送会社に勤めています。住所・氏名だけでも受け付けますが、お客さまには、つとめて、電話番号の記入をお願いしています。何らかの事情で配達作業に支障が出た際、電話番号の有る無しで、対処にかかる手間と時間が相当に違ってきます。 それと、これは社内のシステム上の問題で、お客さまには直接関係ないことですが、コンピュータ入力の際、電話番号がありますと、作業が速くできるので、助かるのです。
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
回答No.2
受け付けてくれます。 それより大事な事は、宅配便の荷物番号で、問題なく届いたか確認してください。 現在は、配達状況が解かるようになっています。 私の場合は、相手に連絡が取れない場合は、荷物番号から、調べて確実に配達されたのを確認します。
補足
ありがとうございました。 安心しました。