• ベストアンサー

mysqlデータベース削除してしまいました。

MySQL COntrol Centerをインストールし、 試している過程で、mysqlデータベースを 削除してしまいました。 何か、対処方法があるでしょうか。 (もうひとつのデータベースから、コピー するとか・・)。 練習中でしたので、特に、実害はないのですが。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

他に同じテーブル構成のDBがあるという事ですか?でしたら、そのデータファイルを全部コピーすると復活できます。念のためmyisamchkなどすると良いと思います。 データですが、linuxにrpmベースでインストールした場合は/var/lib/mysqlにあります。myisamテーブルでしたらDB名のディレクトリの下に*.frm,*.MYD,*.MYIという3種類のファイルがテーブル毎に並んでいると思います。*.frmはテーブルの構造を定義したファイル、*.MYDがデータファイル、*.MYIがインデックスファイルです。

noname#11927
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 データコピーで対処できました。