- ベストアンサー
モーニングアフターピル服用後の生理
6月2日から6月7日まで生理でした。 6月11日の午前3時くらいに性交し、6月13日の朝、緊急避妊薬を飲みました。 そして、緊急避妊薬を飲んだ1週間後くらいから3日くらいうす茶色のオリモノが続き、今日29日の朝、生理がきました。 しかし、いつもと比べて、生理の量がとても少ないです。一日目はたいてい少ないほうなんですが、おりものシートでも対応できるくらい少ないんですが、これは生理とかんがえていいのでしょうか? 緊急避妊は成功したのでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
薬で起こした生理ですので、いつもと違うかもしれませんが、多分成功したのだと思います。着床出血だとしても早いですし、それがある人も少ないので。 どうしても不安でしたら、検査薬の使用も考えてみたらどうでしょうか。 私も1日目は少なかったんですけど、次の日からいつも通りになって普通の生理と変わらなかったです。でも個人差があるので少なくても心配しないで下さい^^
その他の回答 (1)
- ilovegino
- ベストアンサー率46% (61/132)
回答No.1
おそらく成功したんだろうと思いますが、 念のため性交渉日から3週間後に妊娠検査薬を試すのが 一番良いと思いますし妊娠の有無もハッキリわかります。