- ベストアンサー
CDを焼くと
元になっているCDよりも、再生するとき音が小さくなってしまいます。使用しているのはXPで、ソフトはiTunesを使っています。詳しい方回答よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#22763
回答No.1
もしかしてMP3から焼いていませんか?もしもそうだとしたら元のCDより音が小さくなります。プラス iTunesのMP3エンコーダはとても悪いとされています。Windows Media Playerの方がいいと思います。
その他の回答 (1)
noname#22763
回答No.2
#1です。 じゃあこのやり方はどうでしょうか? 書き込む対象を右クリック一番上の「プロパティ」をクリック。 次に「オプション」をクリック。音量調整のつまみをグッとあげる。 ちなみに実験してみました。確かに音量調整のつまみを下げて書き込んだらめちゃくちゃ音が小さくなりました。 もしもこれでもダメだったら、そのライティングソフトをやめて、Windows Media Playerなどを使ってみたらどうでしょうか?
お礼
回答ありがとうございました!WAVで焼いているんですが…ほかのCDを聞いていて、焼いたCDを聞くとだいぶ小さいんです。。。