- 締切済み
退会処分について (ビッ○ーズ&エ○サイトオークションです)
ビッ○ーズは私の落札&衣類の出品、エ○サイトでは主人が不要になった趣味用品の出品、、、と、 夫婦で利用していました。 その後、主人がクレジットカードを解約することになり、私のクレジットカード番号へ変更した数日後の昨日、突然、「同一の方のため退会処分になります」と連絡を受け、ユーザーアカウントが無効となってしまいました。(クレジットカードのせいか、同じメールアドレスを登録していたのがいけなかったのかは分かりません) 不安なことは、22日に落札された商品がキャンセルになってしまって、取引拒否申請の手続きが出来ず、また、落札された手数料も確認できないのです。たぶん私ので2000円ほどだと思いますが、、、今日引落しです、 質問は3つあります、 ・ この場合も引落しされるのでしょうか? ・ 無理とは分っていますが、私の分だけでも復活させることはできるないのでしょうか、、 ・ これも無理とは分っていますが、また新たにオークションへ登録できますか? どうか分かる方、経験のある方よろしくお願いします。 (以下グチです、ごめんなさい、、) 今回退会処分になって初めて同じオークションサイトだと知りショックを受けました、、40品もの商品を突然削除されるなんて、、時間がかかっただけに本当にショックです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#41546
回答No.1
まずは何でも問合せ・クレームからです。 電話番号が分かるのであれば電話、分からなければメールで事情を説明しましょう。全てはそこからです。 私だったら、退会処分の取消を求めますね。
お礼
今で回答が1件ということは、この様な事を経験するなんて珍しい事のようですね、、、 >まずは何でも問合せ・クレームからです。 メールで問い合わせたところ、退会の取消しや取引拒否はできないそうです。 今日利用料の請求があって、、徴収されてしまいました、、、 サイトへ迷惑をかけた事に変わりはありませんのでお金については諦めようと思います。 今更ですが、きちんとしたサイトだったのだと関心もしています。また登録したいです。 ご回答ありがとうございました。