- ベストアンサー
クレジットカードがなくても出品できるサイトはどこですか?
こんにちは。わたしはクレジットカードを持っていないので出品が ヤフオクではできません。 そこでwantedオークションを試したのですが、誰も落札してくれませんでした。 ヤフオクでは同じ商品が何人も落札されてました。(価格の問題でなく) 下の条件でのオークションサイトをご回答ください 1、新生銀行の口座をもっている 2、利用者数が一番多い 3、「gmail」でも登録可能
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WANTEDは新規での出品は敬遠されるでしょう。 価格が安くても・・。 落札で評価を稼いで実績を重ね信用を得る か代引きなど落札する側の不安を取り除く事が必要です。 ヤマト運輸のオークション宅配便など利用するのも良いでしょう。 ヤフオクでもクレジットカードが無くても指定の銀行口座があれば利用出品できます。 ジャパンネット銀行、イーバンク銀行のどちらかがあれば 他 楽オク、ビッダーズ(msnオークション)でも利用出品できます。 1.新生銀行は登録には利用できません。 利用者もいるので振込み先口座としては便利となります。 2.やはりヤフオク でも楽オクもなかなかです。 モバオクは携帯があれば利用できます。*携帯でインターネットが出来る事が必要。 クレジットカードがあればパソコンから登録できます。 3.フリーメールでは登録できません。 有料プロバイダ等メルアドが必要。 無料で取得できたり 中には登録できるフリーメールもありました。 *今は不明、試してみるしか確認できません。
その他の回答 (2)
- cyoco-co
- ベストアンサー率22% (599/2611)
クレジットカードが無くてもヤフオクは利用できますよ。 UFJの口座(UFJダイレクトも加入)開設し登録すれば会員費、手数料など口座引き落としでOKです。 うちはUFJの口座は持っていたのでダイレクトだけ加入し登録したら1カ月以内に手続きできました。 お試しいかがでしょう?
- jumbo-head
- ベストアンサー率26% (11/41)
楽天でもいいと思いますが・・・ 私はクレジットカードはありませんが、銀行口座のみ登録しています。 また、YAHOOのフリーメールを使っています。 ただ、初回登録時に、クレジットカード、イーバンクの口座、ジャパンネット銀行の口座、携帯電話のいずれかで、本人確認が必要になりますので、 携帯電話を使って本人確認をすることになるのではないかと思います。 ちなみに・・・ どこのサイトでも、「新規」の出品者は敬遠されがちなのは変わりません。 どんな物を出品しているかにもよりますので、 最初は金額の高くない、小物などを出品するなどして、ひとつでも評価を上げたあとに、目的の物を出品することをお勧めします。
お礼
yahooオークションは携帯で登録できるんですね!!ためしてみます。
お礼
信頼されなければ、なかなか落札してくださらないのですね。ありがとうございます。