• 締切済み

検索システム

<html> <A HREF="surch.php?r=1">検索</A><BR> <A HREF="surch.php?r=2">検索</A><BR>  <A HREF="surch.php?r=3">検索</A><BR>  </html> こんな感じで検索を押すとそれぞれのページに飛ばしたいのですが(gooなどの検索システムみたいなhttp://oshiete1.goo.ne.jp/oshiete_new.php3?c=256)いろいろ例文を探したのですがちょっといきずまってしまいました。ご教授お願いします。

みんなの回答

回答No.2

>このgooのようなサイトで飛ばしたいページが何万とある場合 そういう場合であれば、別に何らかの形でデータを持っているのではないですか?DBに格納されている、テキストファイルに格納されている、などです。そのデータを使って、リンク文(Aタグ)を表示させる事はできているのですね?であれば、与えられたパラメータを元に表示された際に使ったデータから該当のものを取得し、そのURLに対してリダイレクトをする、という事になると思います。 今わかっている情報では答えられるのはここまでですね。

uder1
質問者

お礼

ありがとうございます。 また宜しくお願いします。

回答No.1

やりたい事はこういう事ですか? switch($_GET["r"]){ case 1: header ("location: サイト1"); exit(); break; case 2: header ("location: サイト2"); exit(); break; } または $site = array( 1=>"サイト1", 2=>"サイト2", 3=>"サイト3" ); if ($site[$_GET["r"]] != ""){ header (location: ".$site[$_GET["r"]]); exit(); } こんな感じですかね。

uder1
質問者

補足

ありがとうございます。解決しました。 このgooのようなサイトで飛ばしたいページが何万とある場合 $site = array( 1=>"サイト1", 2=>"サイト2", 3=>"サイト3" . . 10000=>"サイト10000"' ); とするのでしょうか?