• 締切済み

windows media playerの応答なし

初心者です。 お世話になっています。 色々と見たのですが同じような質問が 無いので質問しました。 メディアプレーヤーを立ち上げるとすぐ 応答なし状態になり使用できません。 再起動をかけても無理のようです。 音楽ファイルなど沢山入っているため できればそのファイルを消さずに メディアプレーヤーを元の使える状態に戻したいのですが なにかいい方法はありませんでしょうか? 再インストールなどをすると 以前保存した音楽ファイルなどは 消えてしまうものなのでしょうか? よかったらご教授下さい 困っています。 OSはXP playerのverは10です。 宜しく御願いいたします。

みんなの回答

• legacysrm
回答No.1

一度アンインストールして再インストールしてみてはいかがでしょう。 音楽ファイルは消えませんので。

ulvee
質問者

補足

すみません。アンインストールするために プログラムの追加と削除から アンインストールしました。 VER10から購入時の状態までバージョンは下がりましたが 依然としてPC内に残ったままになっています。 しかし、プログラムの追加と削除で プログラムを呼び出すとメディアプレーヤーは 表示されなくなっています。 なにかやり方が悪かったのでしょうか? メディアプレーヤー自体はプログラムファイルの中に メディアプレーヤーというフォルダがあり、 その中に残っているようです。 ファイルの削除をそのまま行っても よいものなのでしょうか? よかったら教えてください。 宜しく御願いします。