- 締切済み
ポラロイド
ポロロイドカメラ持ってますか?? どんな形で使いますか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- daizen
- ベストアンサー率38% (383/1000)
回答No.2
持っていますが長い間使っていないですね。 ポラロイドカメラもピンからキリまでありますが、いずれもフイルムの余白に文字やマークを書き込めるのが便利です。 使い方としては、 ・結婚式の出席者を写し、余白にメッセージを書いても らう。 ・料理等のカルチャー教室で作品を写す。 ・赤ちゃんの成長過程を写す。 ・プテック、ヘアーサロン、エステサロンで仕上がりを 写す。 ・研究室で実験現象を写しデータにする。 ・工事現場で現状や、作業工程を写す。 ・歯科,皮膚科、外科や手術場で症状を写す。 ・警察が事故、事件現場の状況を写す。 ・商品やモデル撮影の時、露出等を確認するために写 す。 など多様な分野で使われていますが、その場で見る必要があるとか、1枚しか要らない場合に役立ちますので、デジタルカメラが普及した今でも業務関係では意外に使われているものです。いずれもその場で余白に必要事項をメモ出来るのが最大の利点です。 とここまでは真面目な使い方。 あとは、いろいろ写してその場で仲良く笑い転げるのに使えますね。(これも今は携帯に代わりましたか。)
- kitten_
- ベストアンサー率31% (5/16)
回答No.1
3つもっています。 友達と遊びで撮るときくらいしか使い道がありません、フィルムが高いんです。 もっぱらデジカメ+ケイタイカメラです。
お礼
ありがとう。参考になりました。