• ベストアンサー

QUICKTIMEの書出しが見当たらない

QUICKTIMEをインストールして メニュー内にある書出しをすれば異なった拡張子の 音楽ファイルが作れると聞きました。 しかし、私のインストールしたQUICKTIMEでは メニューに書出しがありません(もっと色々ありません) 友達のQUICKTIMEには沢山の命令が入っているのですが 何故か私のにはありません。 ホームページで確認したのですがよく分からないし PRO版ってのを購入すればできるらしいのですが 友達のはPRO版でないのに書出しができます。 友達もよく覚えてないらしく どういった手順でそうなったか不明です。 どなたか、明確な回答をお願いできないでしょうか。 宜しくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • natatin
回答No.2

(フリー版)で作成可能のようです http://home.owari.ne.jp/~kyamaba/pc/FOMAHP/foma3.htm

irukacyan
質問者

お礼

ありがとうございます。 やった、これでいいのかと思いきや 2つインストしても変化ないようなのですが・・・

その他の回答 (2)

noname#113260
noname#113260
回答No.3

プロ版との違いは お友達のQuickTimeを起動させ 「編集」→「初期設定」→「ユーザー登録」と辿り 登録番号やキー番号が無いか確認してください。 Pro版は登録しないと使えないので、そこにキー番号が入ります。 私のPro版はデジカメのおまけなので、登録ユーザーはカメラメーカーで、OEM版なのでAppleのサポートも受けられないものですが、登録画面自体は同じです。 プロキーが無いに使えれば、何かプラグインを入れてるのでは。

• ftomo100
回答No.1

ご質問の通り、Pro版でないと書き込みはできません。 また、「Pro版でない」と判断した基準は何でしょう? Pro版と通常版の見た目の違いは無いと思いましたが... そのお友達が、Pro版を購入していて忘れていたのではないでしょうか? 違法でない範囲で(Pro版の不正入手、通常版の改造等)考えられるのはこれぐらいですが。