- ベストアンサー
WOWOW加入時期のタイミング
韓国ドラマと映画が見たいので、 いつも加入しようかどうか悩んでいるのですが 今はインターネット契約キャンペーンとかで ¥3000割引になるのですが 以前にデコーダーがタダの時があったようで そっちの方が、お得だし(¥8000位かな?) 又、デコーダーがタダになるまで待った方が良いかな? と考えてしまいます。 もっとお得な時もあるんでしょうか? それと、うちはアナログなので 1チャンネルしか見れません。 加入されている方に、お聞きしたいのですが WOWOWで放送されている映画が 録画出来たら良いなあと思っているのですが 飽き性なので、何度も見るかが不安・・・ 好きな映画は、レンタル出るほうが早いだろうし 毎月¥2000払うのには、満足されていますか? 教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
WOWOWは2300円のデジタルと、2000円のアナログがあります。 デジタルの利点は ・ハイビジョン画質のがあるので、そのテレビがあれば高画質 ・対応するビデオがあれば、ハイビジョンで録画できる ・標準画質で3本同時に別のをする時間もあるので、見られる作品が増える。 欠点は ・チューナー、テレビの初期投資がかかる ・デジタル放送なので、DVDレコーダーなどで録画したものはバックアップが取れない (コピーワンス問題) アナログの利点は ・デコーダーとアナログチューナーで済む ・コピーワンスに悩まなくて済む 欠点はデジタルの利点の逆 で、WOWOW側はデジタル乗り換えを推進するので、乗り換えた人に デコーダーを譲ってもらって、これの番号を伝えて契約すれば実質機械はタダで、 さらに紹介キャンペーンなんかを使えば、景品ももらえます。 加入時期はズバリ見たいものがあるとき。 人気があれば後の二ヶ月ほどでも再放送がありますが、韓国ドラマはバ韓国の反日態度で これから人気は落ちて打ち切りの可能性が高いので、早めに契約しましょう。 デジタル契約なら、たったの2300円でハイビジョン映画なんて他にはないので勧められます。 アナログは電器店に番組表があるので、参考にして見たいのが月に何本あるかで決めましょう。
その他の回答 (2)
私もアナログです。もちろん料金に満足はしていません。でも・・・CSI、CSIただそれだけが見たくてデコーダ、使用料(1年分)を一括で払いました。 地上波やCSを待っているのはいやだったので。 映画はほとんど見ません。だって字幕なんですもの・・・。 回答になってなくてごめんなさい。
お礼
お返事ありがとうございます。 私も見たい作品が6月末から 一挙放送されるので、悩んでいたのですが もうレンタルで借りられる作品だし 飽きっぽい性格なので もう少し、待ってみます。 映画は字幕なので良いかなあと思ったのですが・・ とんでもない、参考になりました!
- Iwayan
- ベストアンサー率18% (8/43)
満足できなかったのでスカパーにしました。
お礼
お返事ありがとうございます。 私もスカパーや他の契約に魅力があるのですが 最近、衛星放送のアンテナを取り付けてしまったので 他のを取り付けるスペースが無くて・・ 一応、衛星第2は見てるしなあ。
お礼
お返事ありがとうございます。 詳しく書いていただいたので とっても勉強になりました。 今は、アナログの方しか 登録しても見れないのですが デジタルが見れれば、登録する価値が ありそうですね。たった¥300の違いで! だったら、アナログをもっと安くしてくれたら 入る人が増えそうですよね。 ¥1000だったら、即入るのに! さんま&福山に払うお金があったら 安くしてくれー すいません、登録もしてないくせに・・ デコーダーくれへんかな?と思って 登録しているけど、見てなさそうな人に 探りいれてみたのですが、辞めないそうなので残念。 きゃっ!バ韓国なんてヒドイですわ・・ とか言いながら、私もそろそろ飽きそうです。 今回は、我慢して又検討して決めます。 ありがとうございました。