• ベストアンサー

デバックって何でしょうか?

初歩的な質問で申し訳ないのですが、宜しくお願いいたします。 よく、サイトを開くと下記のように表記されます。 ランタイムエラーが発生しました デバックしますか? 行:12 エラー:オブジェトがありません これはいったい何でしょうか? 出ないようにするにはどうしたらいいでしょうか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rmz1002
回答No.1

サイトを開いてこのメッセージが出るのは「そのサイトの作り自体に問題がある」ということで「質問者さんに問題があるわけではありません」。 よって出なくするには・・・・「サイトの管理者が修正するのを待つ」しかありません。

kookie
質問者

お礼

お礼が遅れて申し訳ございません。ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• neo_ap1
回答No.3

他の方の回答の通り、プログラムのエラーを発見し、修正することをデバッグと言います。 ちなみにIE6の場合なら、  ツール --> 詳細設定 を開いて、中ほどにある ・スクリプトエラーごとに通知を表示する ・スクリプトのデバッグを使用しない(Internet Explorer) ・スクリプトのデバッグを使用しない(その他) のチェックをはずす事でメッセージは抑制できるかと思います。 ただ、HPがちゃんと動作しなかった時に原因が分かりにくくなるので気をつけてください。

kookie
質問者

お礼

お礼が遅れて申し訳ございません。ご回答ありがとうございました。

• sapporo30
回答No.2

DEBUG です。 プログラムの不具合をBUGと言います。 それを修正する作業をDEBUGといいます。

kookie
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。