• ベストアンサー

お財布の事について教えてください。

私が今使っているのはPinky&Dianneの布製のカードがたくさん入るとても使い勝手の良いものでした。 しかし2年間毎日使い続けたのがよくなかったのか、私の使い方が悪かったのか布が黒く汚れてしまって 角の部分が擦り切れてさすがに使うのが恥ずかしくなってきています。 見かねた旦那が来月の誕生日に新しいものを買ってくれると言ってくれてるのですが 今度はもっと長持ちするものがいいなぁって思ってます。 7月で28になるんですが汚れや擦り切れに強いオススメの財布ってありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんは(*・-・*) お誕生日おめでとうございます。 まず持ちの良い財布ですがやっぱり皮だと思います。 私も何年も前に父に本皮の財布をプレゼントしました。 皮って手になじむというか味がでるんです。 長年使っていて不具合が出るとするならつなぎ目の糸のほつれなどでしょうか? これでしたら縫い直してもらえばOKですし♪ 逆にビニール、ビニールコーティング素材は色移りもあったり持ちは悪いです。 ビーズが全面にデコレートしてあるものなども実用性で言うと不向きな気がします。 あと皮でしたら黒色が汚れが目立たなくお勧めです(*^▽^*) 本皮というと高いイメージがありますがブランドものでなければさほど高くないように感じます。 少しでも参考になりますように(*・-・*)

ryokuha52
質問者

お礼

ありがとうございますm(_ _)mペコリ やっぱり皮が長持ちするんですね(^-^) 布は汚れが目立つからビニールがいいのかなぁって思ってたけど やっぱり色移りとかあるんですね。 旦那と皮の財布を見に行ってみますね。 参考になりました! 本当にありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.5

こんにちは。 私と娘はバーバリー・ブルーレーベルの物を使ってます。 チェックですので汚れも目立たず、中は皮なので結構丈夫です。 ブルーレーベルで検索すると出てくると思いますよ。 値段もお手ごろだと思うのですが・・・。 以前ヴィトンを使ってましたが、ブランドはショップに持っていくと修理してくれますよね。 その点ではお高くてもお徳かも。

• koebi
回答No.4

gentenのお財布が好きで家計費用とお小遣い用と二個 持ってます。 お小遣い用は一年半以上経ちますが、買った時とほぼ 変わらない品質です。 定番品も良いですけど、「これは」っと思う商品は 在庫切れになってしまう場合もあります。 価格は有名ブランド程は高くないです。 http://www.kuipo.co.jp/ ヤフーオークションで検索すると店頭に行かずに多少は 商品が見れるかも?

• breelmo
回答No.3

こんばんは。 ありきたりですが、私はヴィトンのモノグラムのがま口を使ってます。 使用して、かれこれ6年になりますが、ほぼ毎日つかっているのに古い感じも全然しません。 少し角が傷んできてますが、6年ほぼ毎日使用しても擦り切れて恥ずかしいとかまったく感じられないくらいしっかりしていて、すごいなぁと思ってます。 (これには人それぞれ感覚が違うかもしれませんが) 周りのお友達で使用してる方もいると思うので、使用感がどんなのかみせてもらってはどうでしょうか? ありきたりなものを使うのが嫌な方もいますが、人気があるのにもやはり理由があるなと実感! ブリーは私も好きです。 もしブリーの皮財布を購入しようと言うなら、今後汚れて自分で処理できなければ、店頭に持っていくと目立たなくしてくれるそうですよ。

ryokuha52
質問者

お礼

ヴィトンのモノグラム先ほど検索して見ました。 (私ブランド物とかあんまり知らないので(^-^;)) 友達がもってるものと同じものなので見せてもらいますね。 ブリーは店頭で目立たなくしてくれるんですね! 初めて知りました!! 旦那と相談して良い物を購入しますね。 ありがとうございました。

• sunomo
回答No.2

ブリーの皮のお財布はどうですか? 使えば使うほど皮があめ色になりとても素敵です。 また皮ですので擦り切れる心配もなくとっても丈夫です。あとアローズなどでおいている皮のお財布もカードが沢山入ってとても使い易いです。年期が入っても味が出て長持ちできる財布は上記2点がお勧めだと思います!

ryokuha52
質問者

お礼

ブリーは分かったのですがアローズって何ですか? そういうのにうとくってごめんなさい。 旦那と見に行ってみますね。 ありがとうございました。