締切済み ポインターがおかしい 2005/06/15 13:31 ブラウザーを起動してネットサーフィンをしていると、しばらくするとマウスのポインタのコントロールが不能となる。これが繰り返される。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 dyna43 ベストアンサー率24% (118/478) 2005/06/15 13:43 回答No.1 それは、USBマウスですか?タッチパッドですか? タッチパッドならそういう現象は起こりえます。故障に近い現象で、どうしようもないですが、ドライバによっては感度を変えれるのもあるので感度を鈍くすると良いかもしれません。 質問者 補足 2005/07/19 09:53 USBマウスです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows NT・2000 関連するQ&A マウスポインタの変更 いつも通りネットサーフィンをしていたら マウスポインタのファイルがDLできたので さっそくコンパネ→マウス→ポインタ で変更できたのですが マウスポインタにハマった俺は他の物も使ってみたいな と思っていろいろ探して一つ試しにダウンロードしたところ 自分のパソコンにはそれを起動させるアプリケーションがありませんでした 先刻のファイルのアプリは"不明なアプリケーション"と出ていました 質問なんですが ダウンロードしたマウスポインタのファイルを使えるよう(ポインタに使えるよう)にするにはどうすればいいのでしょうか教えてください マウスポインタ コントロールパネルでマウスを変えれるのは知ってると思います。 ネットで他のデザインのマウスに変えられませんか? マンガなどのキャラとかあればうれしいのですが なければ知っているおもしろいようなポインタなど教えてください マウスポインターの異常 windows8.1を使っています。最近ですが、マウスポインターの矢印が、マウスを接続する前から画面の最上部に表示されています。マウスを接続しても、それは消えず、マウスのポインターの矢印と二つ表示され、マウスのポインターがコントロール出来ない状態になっております。マウスではなく、手でポインターをコントロールしようとしても同じ結果です。何か解決策などないでしょうか?よろしくお願いいたします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム ポインタが消えて、マウスが操作不能・・・ 取り急ぎ質問させていただきます。 ●環境 ハード:ショップメイドのPC/CPUアスロン1.7GHz/HD40GB/メモリ384MB OS:windows2000 ●症状(発症の順に) 最初、数秒ごとにポインタが止まる感じ。 5秒程動いて、3秒ぐらい動かなくなる。の繰り返しなので、とりあえず再起動。 ↓ 症状が治らないので2、3回再起動。 すると、今度は完全にポインタがフリーズ。 キーボードは反応があるので、OSのフリーズではないようだった。Ctrl+Alt+Deleteでまた再起動。 ↓ 最終的には、起動してもポインタ自体が出てこなくなり、完全にマウス操作が不能。 とりあえずキーボードから操作できるようなので、なんとか「コントロールパネル」→「マウス」でデバイスを確認すると、デバイスが消失しているようでした。 今も、なんとかキーボードのみの操作でこのサイトを開き、質問させていただいてますが、不便で仕方ありません。 ちなみにマウスそのものはかなり安物です。 マウスを買い替えるとよいのでしょうか? どうか解決策をご教授ください。 マウスポインタが固まる。 windowxp を起動して少し経つとマウスポインタが、固まって動かなくなります。マウス自体に問題はなく、マウスを動かすと幽体離脱(ポインタから)して動きます。つまりポインタが固まっているのでどこを動いているのかわかりません。よろしくお願いします。 「ポインタの精度を高める」が解除jされてしまう NECのパソコンです。 マウスはマイクロソフト レーザーマウス8000です。 タイトルの通り、 コントロールパネルでマウスのポインタオプションで、 「ポインタの精度を高める」にチェックを入れてOKを押して 設定しても、パソコンを起動しなおすと勝手に その設定が解除されています。 実際にポインタの動きも精度が低くなります。 なぜなのでしょうか。 マウスのポインタが動かなくなりました。 昨日からいきなりマウスのポインタが動かなくなってしまいました。 クリックやスクロールはできます。 コントロールパネルからデバイスをチェックしたりしましたが、マウスのデバイスは正常に動いてるといっています。 マウスはサンワのレーザーマウスでUSBです。 マウスパッドがいらないと宣伝してあったのでパッドではないと思います。 電池でもないと思います。 USBを抜き差ししても、再起動してもだめでした。 ほんとに突然動かなくなってしまってどうすればいいのかわかりません。 なにか解決法があったらおしえてください。 ポインターが跳び回る 最近ポインターが跳びはねて、操作が不能になります。 マウスの掃除をしても状態は変わりません。 調子の良い時もあります。 振り回されてイラつきます。どうすればよいのでしょうか。 教えてください。 マウスポインターが突然操作不能になる ネットに接続して20から30分たつと、突然マウスポインターが固まって操作不能になる状態が毎日のように起こっています。そのたびにキーボードのウインドウズキーから再起動していますがとても不愉快です。 ノートPC(NEC LC70H64DR)、ウインドウズME、マウスは接続せずタッチパッドで使用、メモリは増設して192あります。ポインタの設定は初期のまま触っていません。リソースは起動時で65%弱、関係あるかわかりませんがデフラグは2週間に一度ぐらい実施、スキャンディスクでも異常はありません。 PCはほとんどネットとメール専用で、他の作業をした時にポインタが固まってしまうかはよくわかりません。 ここ一ヶ月ほどで出るようになったトラブルです。 よろしくお願いいたします。 マウスポインタがおかしい つい先日からマウスポインタがおかしくなっています。 「ポインタオプション」で「ポインタの精度を高める」に チェックを入れても、シャットダウンして次に起動して もう一度確認してみるとチェックが外れており、 ポインタの設定が初期化?されているようなのです。 インターネットをしていても、ある特定のサイト(Yahoo BB)を開くと ポインタが固定されてしまい、移動できなくなってしまいます。 Yahoo BBのサイトを閉じると自由に移動できるようになります。 ブラウザ:Sleipner マウス:Microsoft Wireless Laser Mouse 7000 キーボード:Microsoft Wireless Laser Keyboard 7000 OS:Windows Vista 32bit CPU:Core 2 Duo E8500 グラボ:Geforce 8800GT マウスやキーボードのドライバを消して入れなおしてみたのですが 変わりありませんでした。 おかしくなる前にしたことはBattlefield 2をインストールして パッチ1.41を導入後、パッチ1.50を導入したくらいです。 これがダメだったのでしょうか? 一応アンインストールしてみたのですが効果がありませんでした。 色々と試しているのですがどうもうまくいかなくて・・・。 症状をまとめてみますと ・シャットダウン後、マウスポインタの設定が初期化する。 ・インターネットで特定のサイトを開くとポインタが固定して 動かせなくなってしまう。 起動するたびにマウスポインタの設定を変えるのが酷です。 どなたか分かる方、ご教授願います。 マウスポインター マウスポインターについて質問です。 インターネットでマウスポインターをダウンロードして カスタマイズをしているのですが、 パソコンを起動させるたびに、初期設定に戻ってしまっています。 わざわざ起動させるたびに設定しなくてはいけないのでしょうか? マウスポインターを変更するのは初めてなので、 詳しく教えていただけると幸いです。 〔適用〕をクリックしてもしなくても一緒です。 マウスのポインタ速度の保存 世話になります。 マウスのポインタ速度が保存できません。 microsoft intelli pointからBAFFALOのマウスに交換後に発生しました。 コントロールパネルのマウスからポインタ速度を変更後、シャットダウンまたは再起動後にデフォルトに戻ってしまいます。 他の設定項目は保存されているようなのですがポインタ速度だけが保存されないのです。 OSはXPHomeSP3です。 どなたかご教授願います。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム マウス ポインタの速さ マウスを買いました。 ポインタの速さを速くしたいです。 コントロールパネルの設定で最速にしたのですが、まだ少し遅く感じます。 これ以上、速くすることは可能ですか? よろしくお願いします。 マウスポインタが変な方向に飛ぶ・・・ 購入した時からなんですが、 マウスポインタが思い通りの方向に動かず、 全く見当違いの方向にいってしまう事がかーなり頻繁にあります。 買った日に購入した店に電話すればよかったんですが、これはもともと不安定なのかなと思って特に連絡しませんでした。 でも忙しい作業をしてる時にポインタが変な方向に飛ぶとムカムカしてしまいます。 ネットで複数ブラウザ開いてて、ささっとリンクを押そうとしたら勝手にブラウザの【×】ボタンの方にポインタが行ってしまい閉じるはずじゃなかったブラウザを閉じてしまった事も多々あります(´・д・`) ポインタはマウスを動かさないでいると止まってますが、 マウスを動かすと時々変な方向にいってしまいます! OSはXP、 あまりパソコンは詳しくないんですが、 キーボードの左上に ”LaVie LL390 / 9 ”とかいてあります。 これを買った人は皆このような症状があるんでしょうか?? ポインタの待ち状態で マウスのポインタが待ち状態の時、 砂時計にし、かつ、砂時計の上下を反転させたいのですが、 何か方法はありますか? 「コントロールパネル」→「マウス」→「ポインタ」→「待ち状態」をクリック すると、プレビューに砂時計が表示されるのですが、反転はしてくれません。 参照で違うマウスを選んでも同様です。 何が足りないのでしょうか。 教えてください。お願いします。 マウスポインタが消えました 本日、突然マウスのポインタが消えてしまいました 当然マウスでの操作は不可能になりました。 キーボードでの操作はかろうじてできますが、マウス操作ができないと素人ですので何もできなくて困ってます。 こうなる前の前兆としては、マウスポインタの反応が遅くなり操作がやりにくくなり、強制終了をかけようとしたところポインタがなくなってしまいました。 再起動したり、マウスを他のものに変えたりしましたが回復いたしません。 どなたか復活の方法のアドバイスをよろしくお願いします。 マウスポインタについて 最近新しいPC(XP)に変え スクリーンセーバー等の設定をしたところ・・・ スクリーンセーバー起動後 一定の時間がくるとディスプレイが 黒くなるのはいいんですが その後PCを使用すると マウスポインタが消えて大変不便です。 ある程度の時間がたつと出てきますが 消えないようにするにはどうしたらいいでしょうか? ちなみに「コントロールパネル→設定→マウス」は 全くさわらず当初のままです。 マウスポインタがバーコードになってしまう。 2年ほど前に自作してもらったXPのパソコンなのですが、この1ヶ月ほど、すこし不具合が出ています。突然マウスポインタの矢印が、四角い枠にバーコードのような線に変わってしまいます。操作不能になります。 再起動すれば元に戻るのですが、この原因はおわかりになりますか。 また、どういった対処方法がありますか。 ご指導よろしくお願いします。 マウスのポインタの速度が変えられません。 コントロールパネル→マウスのプロパティ→ポインタオプションでポインタの速度が変えられるとうかがったのですが、項目がアクティブになっておらずバーをいじることができません。 どうすればこの項目をアクティブにできるのでしょうか、教えてください( _ _) マウスは買ったノートPCに付属していた富士通製マウスを使用しています。 マウスポインタ 最近頻繁にマウスポインタが動かなくなり困っています。 仕方なく強制終了して起動するとBIOSの画面がでてきます。 (普通通りWINが起動することもある) BIOSの画面ではF9とF10を押してからWINを起動するのですが、少し作業又はゲームをしているとマウスポインタが動かなくなります。 今朝も起動したらBIOSの画面がでて,WINを起動したのですが、最初からマウスポインタが動きません。以前2回システムの復元もしましたが直りません。 別のマウスに替えても同じです。直す方法を教えて下さい。 PCはNEC VALUESTAR WIN XP SP2です。
補足
USBマウスです。