- 締切済み
カラーヘアーをした髪は・・・
私はカラーヘアーを2.3回したのですが、カラーヘアーをしたせいか、最近髪の毛がすごくぬけます・・ もうカラーヘアーをしないほうがいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yosida5682
- ベストアンサー率20% (1/5)
質問の答えにはなりませんが、私もヘアカラーをした後に、抜け毛ですっごく悩んでいました。 産後だったので、その影響もあったかもしれませんが、カットしに行ったときに、ついでにトリートメントをしてもらったらその日の夜のシャンプー以来抜け毛が驚くほど減りました! トリートメントは美容院でもいろんな値段のコースがありますが、長持ちすると薦められたので少々高い方にしました。 一度美容院でのトリートメントをお勧めします。 市販のとは全然違いますよ。
そうですね。しばらく置いたほうがいいかもしれません。 トリートメントはしてますか? 自分でシャンプー・リンス・トリートメント、 女性なら洗い流す必要のないトリートメントもあります。ワックスがわりに普段からちょくちょく付けているだけでも結構違います。 ttp://hair.belmo.com/item/4992944105308.html またそれだけ痛んでいるなら、1度美容院でトリートメントしてもらうことをオススメします。 美容院のトリートメントにも色々種類があり、洗い流さない簡単な物から様々な種類があります。 きちんと説明すれば、貴方の髪に適したトリートメントをしてくれると思います。大手の美容院の方がいいですね。 トリートメントしてもらうと本当にサラサラになるので結構病み付きになるはずです^^ どちらにしても、今のままだと本当によくありません。 カラーダメージが酷くて、禿げてしまった方や髪の毛が溶けてしまった方もいます。 何かしらの処置をした方がいいと思います。 きちんと対処すれば、半年くらいでリセットされて、またカラーリングできるようになると思いますよ^^
貴方の髪の性質にはかなりきつかったんじゃないですか? それは美容院でしましたか?自分でしましたか? これによっても回答が変わってきます。 後は美容室によってもやはりカリスマと言われている方は カラーも自分で作り、安全なカラーにしてくれる所もあります。 ようはその店の技量です。 私はカリスマにカラーをしてもらってから、以前みたいに 髪の毛が抜けなくなりました。