- 締切済み
髪のカラーについて
こんばんは 髪の毛のカラーについて質問します。 おとつい、自分でカラーをしたのですが、前回どの色にしたのか 忘れてしまいました。 それで、この色だろうと思い買って使いました。 ところが・・・・金髪(# ゜Д゜) 栗色だったのが、金髪になってしまいました。 もちろんブリーチではありません。カラーです。 この頭をまた栗色にしたいと思ってるんですが、前回使ったらしい色のを もう一回使ったらどうなってしまうでしょうか? 髪色戻しの黒色にはしたくはないです。 今のより暗めの色でもう一回カラーリングしたらどうなるでしょうか。 教えて頂きたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kobuhei528
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.1
セルフカラーはむつかしいですよね。 ヘアカラーは前回と同じ色を選んだとしても、、どの色を選択しても、前回よりも必ず明るい色に発展します。 もともとある、自分の髪の色を脱色しながら、茶色などの色素を補給することがヘアカラーです。 むつかしい話しはいいとして、 前回よりも暗い色だったら、ちゃんと暗くなるでしょう。 でも、10日したらまたキンパツです(^_^;) しかも今よりもっとキンパツですよ。 なので、そのまま一度ヘアサロンに行って、7レベルくらいで整えてもらったらベストでしょう。