- 締切済み
管理者なのにパスワード入力を求められない?
パスワード関連の質問です。 (パスワードを忘れてしまった等ではありません) 買った当初の形である管理者モードの他に、 自分の名前にてユーザを作りました。 管理者権限にしてありますが、 最近、起動してもパスワード入力の画面が出ません。 (スタンバイ状態での起動ではパスワードを 求められます) リセットし、やり直してみたのですが 症状は変わらずです。 設定ミスなのか、壊れているのか、見当がつきません。 スタンバイ状態からの起動ではなく、電源オフから 起動した場合にも、パスワードを入れたいのです。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- t_saito
- ベストアンサー率49% (61/124)
なかなか解決が付かずお気の毒です。 C:\Documents and Settingsの中のファイルを削除したものはありませんか。 プロファイルを変更すると、バスワードに関わるトラブルが引き起こされることが以前ありました。
- t_saito
- ベストアンサー率49% (61/124)
32kiさんの自己紹介を見ても、現在ご使用になっているパソコンのOSも経験年数も書かれていませんので、どの程度のレベルの回答をお求めなのか解りません。 また、特にパスワードに関するご質問の場合には、ご使用のOSを正確に教えて戴けませんと、答えようがありません。 Windows 98 なのか Windows 98 SE なのか Windows XP Home Edition なのか Professional Edition なのか、またService Pack は何番が入っているのかetc ご存知でしたら大変失礼ですが、マイコンピュータを右クリックして、システムのプロパティを開き全般タブの中を見ると、OSなどの詳細が記されています。
- garamond
- ベストアンサー率53% (1119/2111)
Professional の場合を書きます。 ユーザーアカウントで 「ユーザーのログオンやログオフの方法を変更する」 を選び、 「(?) オフライン…」には「キャンセル」 「ようこそ画面を使用する」のチェックをはずす。 [オプションの適用]ボタン [×][×] (すぐ確認したいのでなければ、再起動する必要はありません。) 次回ログオンするときには、ログオフしたユーザー名が表示され(書き換え可能)、パスワードを求められます。
- tastek
- ベストアンサー率40% (4/10)
マイコンピューター→コントロールパネル →ユーザーアカウントから変更出来ませんか? (XPと仮定して話します)