- ベストアンサー
ライフスタイルについて【女性の方に質問です】
お風呂には週何回入りますか? お風呂に入ったら毛剃りますか? 私は毛深いのですが、毛深い人はどのように処理してますか? 化粧って皆さんどの程度やっていますか? 教えてください よろしくお願いします
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お風呂は具合が悪くない限り毎日入ります。 毛は伸びてきたら剃ります。若い頃は夏はほとんど毎日剃っていて、大人になって、お金を貯めて脱毛しました。 もう年なので日焼け止めとファンデはかかせません。 外出する時は化粧がつい濃くなってしまい旦那から<今日は気合いはいってるね~。>と指摘されるくらいやっています。(笑)
その他の回答 (6)
- hozumimari
- ベストアンサー率29% (89/305)
>お風呂には週何回入りますか? シャワーは毎晩浴びますが、湯船につかるのは週の半分くらいです。 >お風呂に入ったら毛剃りますか? 入浴時には剃りません。 寝る前に自分の部屋で手入れしています。 >化粧って皆さんどの程度やっていますか? 面倒なのと、化粧すると何となく息苦しいような気がして(口紅は食事のときに食べ物と一緒に食べちゃいそうな気がするし…)いつもスッピンです。スキンケアすらテキトーなこともあります。会社には「アレルギーでかゆくなるので」と言っています。 女としてどうよ!? と自分でも思わないわけではありませんが、化粧が好きではないのです。 ただ、紫外線は怖いので日焼け止めや日傘は欠かしません。 私も毛深いのでムダ毛の処理は悩みの種です。 ずっとカミソリで剃っていましたが、すぐにチクチクしたり伸びたりで、かといって頻繁に剃ると刃がダメになってしまうので目立ってきたら剃る程度にしていました。 ワキは今夏初めてナショナルのソイエを買いました。多少抜き残しがあるものの、思っていたほど痛くないので今度はウデ・アシ用も買おうかと思っています。
お礼
ありがとうございました 朝シャンする人多いですね~ 私は朝食事しながら目覚めるって感じなので朝シャンできないかなぁ・・ それにしても皆さんの状態が知れてよかったです お返事遅くなりましたが ありがとうございました
- hannpenn
- ベストアンサー率17% (64/371)
たびたびすみません。 足全体の脱毛ありますよ。でも・・・すっごく高いんです~。ちなみに効果のほどは、太ももなどの薄い毛にはほとんど効果がありませんでした。くすん。 ふくらはぎは男なみに生えていたのですが、自分では納得いく効果が得られました。 考えようによってはお風呂は毎日入らなければ、少し節約できるかも・・・(笑)
お礼
こんにちわ 足全体は高いでしょうね・・ 永久脱毛とかも興味あるんですが 剃るのってめんどくさいですよね・・・ ありがとうございました
- NK2005-05-14
- ベストアンサー率19% (25/126)
こんにちは! お風呂は、平日は朝、終末は起きたときにほぼ毎日入ります。 寝起きが悪いので、これで何とか目覚めます。 むだ毛は多い方ですが、毎回は処理しません。 目立ってきてからです。 昨年は脱毛クリーム活用。 今年はじめは剃刀。 最近は某「キレイなお姉さん」の電化製品で脱毛してます。 化粧は薄いです。どれも薄付けです。 平日はファンデ&パウダー&マスカラ&口紅かな? お出かけする終末は、プラスしてアイメイクと眉。 お出かけしない休日や自宅でくつろぐ時はノーメイク。 日焼け止めは体質に合わないので、つけません。 その代わりUVのファンデをつけてる感じ。 そして極力肌を日にさらさない。 以前肌にトラブルがあった時はファンデもやめていました。 その代わり刺激少ない系のフェイスパウダー&マスカラ&リップグロスで乗り切っていました。 基礎化粧品は大手メーカーを使用すると何故かトラブル肌になるので、とある通販化粧品を愛用しています。 エステでも脱毛も美顔も肌トラブル続出したので、合わない人もいるんだと思っています。 こんな感じでしょうか? ニキビとか肌にトラブルがあるとつらいですよね! 早く直ると良いですね。 (ちなみに、にきびは生活習慣や食生活も関係あるかもしれませんね…)
お礼
ありがとうございました 朝お風呂入るんですね(確かに目覚めそう・・) 皆さん簡単メイクをしてるんですね 私は朝メイクする時間がなくていつも外でメイクします 遅刻しそうなときはメイクできません・・・
- mr_hasse
- ベストアンサー率22% (2/9)
>お風呂には週何回入りますか? 私は毎朝シャワーです。 >お風呂に入ったら毛剃りますか? ちょっとちくちくしてきたかな~というときにそります。 >化粧って皆さんどの程度やっていますか? 平日は、UVの入った下地とファンデと眉毛と少しアイカラーのほとんどすっぴんのような化粧をしてます。 ニキビでお医者さんからファンデを止められているとのことですが、ニキビ用のパウダーがありますよね?!ファンデ代わりにそれをはたくってのはどうですか?
お礼
毎朝シャワーかぁ・・なるほど ニキビ用のパウダーって厚ぼったいんですよね・・・ 厚化粧してるように見えるんです・・ お返事が遅くなりスイマセン ありがとうございました
- payment
- ベストアンサー率16% (76/454)
40代前半、既婚/自宅勤務、子どもなし です >お風呂には週何回入りますか? 2日に1日。湯船につかります。 お風呂に入ったら毛剃りますか? >あまり剃りません。 >私は毛深いのですが、毛深い人はどのように処理してますか? 腋毛:剃る+抜く もともと少ないので充分です 体毛:剃る+染める やや毛深いですが、ツルツルになるまで完璧にすることはないと思います。だらしなく感じられないならそれでOK。 >化粧って皆さんどの程度やっていますか? 基礎化粧に時間をかけます。ちゃんと顔を洗い美容液をきちんと塗るなど(5分)。メイクアップは、ファンデに力を入れます。日焼け止めやパウダーなど(3分)、あと、アイブロウ、ビューラー(時々マスカラ)、頬紅、口紅(合わせて2分) 外に出る時は、必ずします。 近くのコンビニ以外でない場合は、ファンデをやめて日焼け止めとパウダーのみです。
お礼
化粧に時間かけてるんですね・・ やはり化粧はしなきゃだめかな・・ お風呂は2日に1回ですか・・ 昔は完璧にツルツルにしてたんですが、今になって見せる相手がいないことに気付いてからはもうどうでもよくなってしまっています・・ でもやはり人前に出るのに足の毛があるとカッコ悪いので、次の日スカートはく日などは足をきれいにしたいです。。 やはり医者に化粧はダメと言われてるのでそこがツライところです・・ ありがとうございました
- yoyos
- ベストアンサー率20% (76/372)
既婚女性です。 毎朝シャワーを浴びます。 電気式のレディスシェーバーは便利ですね。電気ですから、入浴の時に毛を剃ることはありませんが・・。 化粧は、おばさんなのであまりしません(?!) 昔から好きではない。 しかし、社会の要請で?外出するとか、人に会うときにささっと短時間で化けています。
お礼
ありがとうございました 毎朝シャワー浴びるんですね・・ 化粧・・短時間で何をします? 口紅と何かくらいでいっかなと思ってる私です・・。 だいたいニキビがあって医者からファンデーション塗るの止めてと言われてるんですよ・・・
お礼
むむむむ、やはり、化粧はした方がいいでしょうか・・・ 足全体の脱毛っていうのはないですよね。。 やはりお風呂は毎日入るのがいいでしょうか・・・ ありがとうございました